Деревья на Буденновском в Ростове вырубили, потому что они не соответствовали нормативу

Документ дает право снести все зеленые насаждения в историческом центре города.

Администрация Ленинского района разъяснила, почему на Буденновском проспекте вырубили деревья. Как сообщалось ранее, зеленых насаждений не осталось на участке от Большой Садовой до Московской. В мэрии говорили о высадке саженцев-трехлеток взамен уничтоженных деревьев. Однако, судя по ответу замглавы Ленинского района Ростова по вопросам ЖКХ Станислава Ивлева, этого не произойдет.

Как пишет чиновник, снесенные насаждения были, во-первых, аварийными, а во-вторых, нарушали нормативы, утвержденные гордумой еще 25 апреля 2006 года (решение №123 о принятии «Правил создания, содержания, охраны и учета зеленых насаждений на территории города Ростова-на-Дону»).

«Расстояние от сооружений до высаженных растений должно составлять от 5 до 10 метров, что не было соблюдено на данном участке просп. Буденновский, - пишет главный коммунальщик Ленинского района. - В соответствии с указанным нормативным документом на улицах деревья следует удалять от края тротуара на 4-5 м, чтобы от соприкосновения с машиной они не повреждались и их ветви не задевали провода».

Таким образом, спасибо за вырубку деревьев ростовчане могут сказать предыдущим поколениям горожан, которые высаживали их, не подозревая, что в XXI веке народные избранники сочтут это нарушением.

клены

Любопытно, что фактически эти нормативы нарушают и клены-яворы, высаженные в 2013 году на Большой Садовой. По данным департамента автомобильных дорог, средняя ширина тротуара на центральной улице Ростова-на-Дону составляет пять метров. Очевидно, что высаженные в основном по центру тротуарной части клены не отстоят от края дороги на нужное расстояние.

Несмотря на явную избирательность применения норм, получается, что документ дает право на уничтожение практически всех зеленых насаждений в исторической части Ростова-на-Дону. Ведь здесь очень редкая улица может похвастаться пятиметровыми тротуарами.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов