Освободившийся из колонии шахтинец задержан за убийство 13-летней давности

Отпечатки пальцев, изъятые на месте гибели женщины, «всплыли» в новых базах данных.

Недавно вышедших из мест лишения свободы житель Шахт задержан по подозрению в убийстве, которое произошло 13 лет назад. По данным следствия, в феврале 2003-го в Новошахтинске была найдена задушенной горожанка. Из ее дома пропали деньги и два охотничьих ружья.

«К женщине приходил мужчина, который якобы хотел снять у нее жилье. Хозяйка впустила его, но, оказавшись в доме, он стал требовать отдать имеющиеся деньги и ценные вещи. Получив отказ, в ходе конфликта мужчина задушил хозяйку дома. Похитив из сейфа крупную сумму денежных средств, а также два охотничьих ружья, патроны и порох к ним и иное имущество, подозреваемый скрылся», - сообщили подробности в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

На месте происшествия нашли неизвестные отпечатки пальцев, но установить подозреваемого тогда не удалось, и предварительное следствие приостановили.

В 2016 году дело подняла аналитическая группа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы. Следы пальцев рук по инициативе криминалиста донского следственного управления проверили по базе ЭКЦ ГУ МВД России по Ростовской области.

«В результате получено совпадение с отпечатками пальцев жителя Шахт 1976 года рождения. Установлено, что после убийства женщины он был осужден за совершение особо тяжкого преступления и освободился из мест лишения свободы в 2015 году», - рассказала официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Суд удовлетворил ходатайство о заключении шахтинца под стражу, сейчас с подозреваемым работают следователи.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов