Девять причин начать бегать прямо сейчас

1rnd.ru собрал все необходимое о об одном из самых распространенных видов спорта

Весна — самое время для того, чтобы перестать думать о беге и действительно побежать. Хотя наш эксперт, один из лучших спортивных журналистов Москвы Евгений Несын, вообще утверждает, что дожидаться «того самого момента или знака свыше» (или времени года) совсем не обязательно.

«Не думай, идти в парк или нет. Это как с выездом на футбольный матч. Выезд никак не планируется, ты просто берешь и едешь. Так и бег», - советует он.

Сам Евгений начал бегать именно так — спонтанно. Хотя без помощи извне не обошлось. Женя является ярым поклонником ФК «Ростов». В августе 2013 году желто-синие крупно проиграли «Локомотиву», и журналист решил перебить негативные эмоции — он вышел на площадку и пробежал два километра. Говорит, что помогло.

«Сил хватило легко. К концу года уже перешел на шесть километров, а потом расширил линейку, и сейчас у меня в арсенале — 4, 6, 7, 10 и 15 километров. То есть, просто бегать в одном маршруте и по одной дистанции - скукота. А так - в среднем по три тренировки в неделю было в начале, сейчас больше ориентир на выходной или рабочий график», - делится спортсмен.

Пробежка для него, как он сам признается, в первую очередь является лучшим способом расслабиться. Бегает Женя в любую погоду и время года. Самым ярким таким вызовом для него стали два километра в -26°C.

Вдобавок занятия спортом перед работой является лучшим источником энергии.

«У меня когда работа в 10:30 стартует, то утром выхожу часов в 07:00 на 6-7 километров, и уже в офис заваливаюсь не уставшим, а наоборот более бодрым», - рассказывает журналист.

Евгений назвал один из самых важных мотиваторов, почему стоит заняться бегом (особенно если у вас нервная работа), - снятие стресса. Сайт 1Rnd.ru собрал еще восемь полезных причин пробежки.

Сердце1
толстяк
счастье1
умстве
самооц
финанс
знакомства
кругозор

«Во время преодоления маршрута чередовать легкий бег с ходьбой, большое внимание уделять разминке, заминке (легкому бегу в течение небольшого промежутка времени и растяжке в конце тренировки). Оптимально тренироваться через день. Вполне возможно, возникнет чувство, что вы можете свернуть горы и пробежать марафон уже завтра, но мышцы, связки, суставы, нервная система и система кровообращения после нескольких месяцев блаженной лени к этому не готовы совсем. О них тоже нужно подумать и быть осторожнее», - советует бегун с 10-летним стажем Артем Мелихов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов