Китайцы хотят построить в Волгодонске большой завод по переработке зерна

Инвесторы из провинции Аньхой готовы вложить в старт проекта миллиард рублей.

Президент корпорации HengFeng (переработка пшеницы, кукурузы и гороха) Го Фэнг посетил Волгодонск. В городе атомщиков китайский бизнесмен осмотрел инвестплощадки в промзоне, оценил транспортную инфраструктуру и коммуникации. Компания присматривается к Волгодонску для строительства большого завода по переработке сельхозсырья.

«Ростовская область – лидер по производству зерновых культур. А благодаря диверсифицированной экономике в регионе  созданы в равной степени комфортные условия для развития промышленности и сельского хозяйства. Кроме того, крупным инвесторам на этапе строительства предоставляются налоговые преференции, реализацию этих проектов лично курирует губернатор области», - рассказал гостю глава администрации Волгодонска Андрей Иванов.

Го Фэнг заявил, что на первоначальном этапе готов инвестировать в проект один миллиард рублей и будет вести работы в строгом соответствии со строительными и санитарными нормами. Соседство с «Донбиотехом» - проект также работает в Волгограде и занимается глубокой переработкой зерна — потенциального инвестора, по его словам, не пугает.

Китайская корпорация взяла месячную паузу на анализ предложения — HengFeng также рассматривает в качестве площадки Владикавказ и Новокубанск. В любом случае, уже в мае Волгодонск обещает посетить делегация из провинции Аньхой, где работает корпорация, во главе с высшими должностными лицами, рассказали в пресс-службе администрации Волгодонска.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов