«Расстрелять». Как в Ростове прошел пикет в поддержку Надежды Савченко

Горожане собрались в парке строителей с плакатами, требующими освободить украинскую летчицу

Более двух десятков ростовчан вышли на улицу, чтобы поддержать осужденную по обвинению в убийстве российских журналистов Надежду Савченко. По их мнению, дело военнослужащей ВСУ сфабриковано, а решение Донецкого суда Ростовской области было неправомерным.

плакп

Как рассказал корреспондент 1Rnd.ru, который был на месте событий, пикет прошел довольно тихо, но эксцессов избежать не удалось. Возмутителем спокойствия стал журналист-международник Сергей Рулев. Он подошел к пикетчикам и начал кричать на них: «Зачем вы защищаете убийцу?» и прочее.

Рул
рулв в окр

Чтобы хоть как-то утихомирить журналиста, организаторы попросили полицейских увести его. Правоохранители пошли им на встречу и «отодвинули» Рулева, напомнив ему ст. 19.3 КОАП РФ «Неповиновение законным требованиям полиции». Журналист за словом в карман не полез и назвал незаконными требования полиции.

«Диспозиция выглядит так — пикетчики, ряд полиции и Рулев, который снимает и зловеще шипит что-то в микрофон», - передает корреспондент 1Rnd.ru.

Дисп

Рулев шумел так, что нарвался даже на недовольство прохожих — женщина, проходя мимо, посоветовала ему убраться на Украину

В целом, сотрудники сработали довольно грамотно, не позволяли никому скандалить и всех дебоширов уводили от пикетчиков.

Но все же нашлись среди прихожих были и те, кто был с Рулевым одного мнения. К примеру, молодая горожанка, которая шла с двумя малышами и мужем, весело произнесла «Расстрелять». Чуть позже такую же фразу сказала пожилая дама. Она посоветовала расстрелять и тех, кто пришел на пикет.

плак

Добавим, что за несколько дней до пикета в соцсетях поступали организаторам поступали угрозы. Однако в парк строителей никто из виртуальных оппонентов сегодня так и не явился.

К слову, полицейские, дежурившие на пикете, засомневались, что поддержать Савченко пришли именно жители Ростова-на-Дону. По словам нашего корреспондента, к ним подошел сотрудник и спросил, нет ли здесь сестры Савченко, не приехала ли она. Думают, что это украинцы на пикет в Ростов приехали.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов