Нападение на Сергея Моргачева: два года спустя

Ровно два года назад, 25 марта 2014-го, в Ростове-на-Дону было совершено покушение на начальника областной Госавтоинспекции Сергея Моргачева. Это преступление до сих пор считается одним из самых дерзких в РФ.

Все случилось в районе половины восьмого утра. Неизвестные поджидали Моргачева на лестничной клетке и, когда главный госавтоинспектор Дона вышел из квартиры, начали избивать. Били жестоко, со всей силы деревянными палками для топора. Описание травм, которые получил главный гаишник Ростовской области, заняло около страницы убористым текстом. Недавно в распоряжении 1rnd.ru появилось видео первых минут после покушения.

Вскоре последовало задержание подозреваемых, и здесь грянул новый скандал. В «заказе» собственного шефа обвинили заместителя начальника ГИБДД Ростовской области Александра Оцимика.

моргачподъезд оцимик


По версии следствия, Оцимик и Моргачев не нашли общего языка в рабочих вопросах. Кроме того, приглашенный из Астраханской области на Дон в качестве исполняющего обязанности начальника ГИБДД Оцимик рассчитывал занять эту должность на постоянной основе, но это не получилось – назначение получил Моргачев. В итоге, по материалам дела, Оцимик нашел нужных людей и заплатил за расправу 500 тысяч рублей.

Исполнители и посредник, который подвозил их к дому Моргачева и помогал избавляться от улик, уже получили сроки.
«HR-менеджером» выступил Тимур Абдулаев — он нашел людей, которые согласились на преступление. Абдулаев на своем автомобиле привез напавших в Ростове, забрал их потом с места преступления и уничтожил улики. В июле 2014 года Абдулаев получил 4,5 года колонии строгого режима.

А 1 августа того же года вынесен приговор одному из исполнителей – Курбану Изудинову. Суд назначил ему семь лет в колонии строгого режима по статье 111 части третьей УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» и выплату миллиона рублей за причиненный моральный вред Сергею Моргачеву (деньги Моргачев обещал передать в ростовский детский дом №4).

моргачвочках

Дело Александра Оцимика суд в Ростове еще рассматривает. Сам Оцимик пребывает под арестом в СИЗО, куда в камеру ему привезли телевизор, холодильник и прочие атрибуты «вольной» жизни. Его судят по двум статья УК РФ — 111 «Умышленное причинение тяжкого  вреда здоровью» и части шестой статьи 290 «Взятка» в особо крупном размере. На данном этапе судебного разбирательства заслушивают свидетелей.
Слушание дела проходит в закрытом режиме, поскольку участник процесса, Сергей Моргачев, находится под государственной защитой.

На свободе остается  еще один нападавший — по фамилии Гаджиев. Он объявлен в федеральный розыск. И пока он, как говорится, в бегах, его жена рожает ребенка. По сути Гаджиева уже никто не ищет, или делает вид, что ищет.

лоб

Под амнистию попал экс-сотрудник донского главка МВД полковник Андрей Лобинцев, который был задержан в Московской области и этапирован в Ростов в конце декабря 2014 года. Лобинцев тоже был фигурантом так называемого «дела Моргачева». Он организовал прослушку Моргачева. Однако от уголовного разбирательства полковника спасли участие в боевых действиях на Северном Кавказе и государственные награды.

Еще один фигурант дела - Артур Шахбазян. Ему не повезло с амнистией — суд приговорил его к пяти с половиной годам колонии.

Между тем и сам полковник Моргачев стал фигурантом уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».

Стоянка, цветы, клумба и гостиничные номера в новом здании Управления ГИБДД — все это легло в основу анонимного видеообращения якобы сотрудника ГИБДД. По анонимке и возбудили уголовное дело. Полковник Моргачев отстранен от  исполнения обязанностей, но пока еще по-прежнему является начальником УГИБДД Дона.

Известно, что расследование уголовного дела завершено, Моргачев в настоящее время с ним знакомится. Попутно продолжая посещать врачей — травмы, полученные два года назад, все еще дают о себе знать.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов