Теоретически возможным назвали обмен Савченко в Кремле

Тем временем Совет нацбезопасности и обороны Украины готовится утвердить санкции против членов «списка Савченко».

Обмен офицера Вооруженных сил Украины Надежды Савченко на россиян, задержанных на территории Украины, теоретически возможен. Так прокомментировал ситуацию глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Он тут же подчеркнул, что возможно это при соблюдении двух факторов — обмен, во-первых, должен происходить при полном соблюдении законодательства РФ, во-вторых, решение об этом может принять только Владимир Путин. Напомним, ранее о решающей роли президента говорил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Иванов также попросил не увязывать обмен Савченко с Минскими соглашениями.

«Россия — не сторона конфликта», - заявил глава администрации Кремля.

Тем временем пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил в своем твиттере, что уже сегодня может быть принято решение о санкциях к попавшим в так называемый «список Савченко». Этот вопрос рассмотрит Совет нацбезопасности и обороны Украины, добавил Цеголко.

цеголко

Во вторник, 22 марта, суд Донецка (РФ) признал Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК и покушении на убийство гражданского населения, а также незаконном переходе границы. Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Защита обжаловать приговор не будет, после вступления решения суда в силу украинка намерена возобновить сухую голодовку — до смерти либо до возвращения на территорию Украины.

В день, когда был вынесен приговор, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Владимир Путин обещал обменять Савченко на двух «бойцов ГРУ», которых сейчас судят в Киеве, однако в Кремле наличие таких договоренностей отвергли.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов