Новая разметка на дорогах обойдется Ростову-на-Дону в 74,5 млн рублей

Объявлен конкурс на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону. Заказчик работ — городской департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения.

Разметка, которая на некоторых дорогах слезает достаточно быстро, обойдется городу в кругленькую сумму. Вопрос о разметке ростовчане подняли в начале марта, один из пользователей проехал по улицам и был удивлен отсутствию разметки на дорогах.

«Подскажите, а что произошло со всей дорожной разметкой? Почему ее нигде нет?? Это новый ГОСТ такой?, - написал в сообществе, где обсуждают актуальные городские темы, горожанин Вадим Извозчиков. - Сегодня весь день катался по городу, не нашел ни одной дороги, с разметкой по нормативам. Раньше такого не было».

Снимок экрана от 2016-03-25 13:51:05

Ростовчанин даже получил ответ от департамента, что разметка стирается из-за погоды и того, что дороги обрабатывают песко-соляной смесью. Кроме того, городские власти пообещали начать работы по разметке как только позволит погода. Cвои обещания департамент решил выполнить и теперь ищут подрядчика для выполнения работ.

Согласно документам закупки, на разметку заказчик готов потратить 74 миллиона 586 тысяч 474 рубля. За эту сумму на городских улицах появится 745,5 километров разметки. Нанести ее нужно будет термопластиком со световозвращающими элементами до 30 ноября 2016 года. Отметим, что в проекте муниципального контракта прописаны все ГОСТы и СниПы, которым должны соответствовать и разметка, и материалы для ее нанесения. Правда улицы, на которых появится свеженькая разметка, не сообщаются, как и сроки гарантии.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов