Летчика на летчицу: мать Константина Ярошенко предложила поменять его на Надежду Савченко

Ростовчанка Любовь Ярошенко озвучила эту идею, комментируя требование Госдепа США об освобождении украинки.

Мать ростовского летчика Константина Ярошенко, который осужден в США по обвинению в подготовке к транспортировке крупных партий героина, предложила обменять своего сына на Надежду Савченко. Так 77-летняя ростовчанка отреагировала на требование Государственного департамента США об обсвобождении офицера вооруженных сил Украины.

"Кто такая Савченко? Она - убийца. И наглая, достаточно посмотреть, как она вела себя на суде, - приводит слова Любови Ярошенко ТАСС. - Мой сын, летчик Ярошенко, Америке ничего не сделал. Не убил, не ограбил, не собирался никакой наркотой заниматься. Это все ложь, состряпанная политически против РФ. Если нужна США убийца, пусть они ее заберут, но наших ребят пусть отпустят".

47-летний Константин Ярошенко был арестован в мае 2010 года в Либерии. Его обвинили в участии в контрабанде крупный партий наркотика, доставили в США, в сентябре 2011 года ростовский летчик был признан виновным и получил 20 лет лишения свободы. Вокруг задержания и уголовного преследования ростовчанина, который в СМИ получил прозвище "кокаиновый летчик", постоянно вспыхивали дипломатические скандалы. Американские спецслужбы получали обвинения в похищении и незаконном вывозе иностранца на территорию США, решение суда подверглось резкой критике в РФ. Сейчас мать Ярошенко и дипломаты обеспокоены состоянием его здоровья - он перенес тяжелое инфекционное заболевание и внеплановую операцию. Российская сторона считает, что в тюрьме США не оказывают должного внимания к здоровью гражданина РФ.

Надежда Савченко, которой сейчас 34 года, была арестована в июле 2014 года, ее обвинили (окончательный вариант) в незаконном пересечении госграницы РФ и Украины, убийстве журналистов ВГТРК и покушении на убийство мирных жителей. 22 марта 2016 года городской суд ростовского Донецка приговорил кадрового офицера Вооруженных сил Украины к 22 годам лишения свободы, признав виновной по всем трем пунктам обвинения. Расследование дела и сам процесс также сопровождались дипломатическими скандалами. Теперь уже российские спецслужбы получали обвинения в незаконном вывозе иностранца на территорию РФ. С резкой критикой решения суда в день приговора выступил ряд иностранных государств и организаций, а Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело на судей, которые рассматривали дело Савченко.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов