«Киргинцева – в отставку»: новочеркасцы собирают подписи под требованием уволить мэра

Автором петиции к Путину и Медведеву выступил известный городской общественник Леонид Новиков.

Известный в Новочеркасске адвокат и общественник Леонид Новиков инициировал сбор подписей за отставку мэра города Владимира Киргинцева. Электронная петиция, созданная на популярной платформе, адресована Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

Новочеркасец просит «центр» отправить Киргинцева в отставку, а его приближенных удалить от административных кабинетов.

Новиков обстоятельно обосновывает свою позицию. Он начинает петицию с предвыборных обещаний Киргинцева, в числе которых — порядок в ЖКХ, хорошие дороги, борьба с кумовством.

«За три прошедших года Киргинцев в глазах общественности города уверенно показал себя не только несостоятельным хозяйственником, не выполнив и одной десятой части от обещанного, но и развел в местных органах беспрецедентный произвол, окружил себя не имеющими компетентного образования военными пенсионерами, осужденными за казнокрадство друзьями, скомпрометировавшими себя на прежней работе служащими, иногородними и местными дилетантами», - а это, сказано в петиции, стало результатом работы.

Итогом ряда административных решений стал огромный — 410 миллионов — долг Новочеркасска перед кредиторами. Что касается состояния дорог, ЖКХ и прочего, то здесь ситуацию лучше всего обрисуют отзывы горожан в соцсетях и на форумах.

новиков

Отдельно Новиков (на фото) упоминает провозглашенную заботу о социально незащищенных слоях населения. Здесь главным событием может считаться достигший федерального уровня скандал с заселением детей-сирот в кое-как отремонтированную столовую 1962 года под видом новостройки. Напомним, по этому поводу в отношении круга чиновников администрации Новочеркасска возбуждено уголовное дело.

«Мне, как жителю Новочеркасска, вставшему на защиту рощи «Красная весна», и адвокату, вставшему на защиту интересов обманутых и униженных детей-сирот, как никому понятны истинная мотивация и фактические результаты работы Киргинцева и его окружения», - пишет адвокат.

Добавим, что с его мнением согласилось уже 249 человек (на 15.09 23 марта). Именно стольно подписей уже оставлено под петицией. Официальных заявлений по поводу петиции и изложенного в ней из мэрии Новочеркасска к настоящему времени не поступало.

петиция_новиков

Владимир Киргинцев занял должность мэра Новочеркасска 8 декабря 2012 года. Единоросс, в прошлом работавший министром строительства Ростовской области и первым заместителем мэра Ростова-на-Дону, возглавил город после скандальной отставки мэра-коммуниста Анатолия Кондратенко. «Красный мэр» ушел, заявив, что не смог противостоять лобби областных властей, которые с помощью административного ресурса фактически парализовали исполнительную власть в столице мирового казачества.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов