«На Украине меня назвали предателем». Игрок ГК «Ростов-Дон» получила паспорт РФ

Один из лучших игроков чемпионата России Юлия Манагарова рассказала о причинах смены гражданства, как к этому отнеслись на Украине и о дебюте в сборной России

Правый крайний гандбольного клуба «Ростов-Дон» сменила украинское гражданство на российское. Паспорт гражданина РФ ей вручил лично вице-президент страны Дмитрий Рогозин после очень важной победы сборной России над полячками (27:25).

«В моих же интересах было получить российское гражданство. Много людей было задействовано в этом процессе, многие мне помогали. Считаю, что мне повезло, новый паспорт был готов уже через 1,5 года, - рассказала Юлия Манагарова агентству «Р-Спорт». - Главная причина почему я сменила гражданство - я не видела на Украине возможностей для развития карьеры. Разве можно получить профессиональный рост, играя против таких команд, как сборная Италии? Увы, нет кадров, молодых игроков, чтобы была надежда, что в будущем можно достичь каких-то больших результатов».


Впервые Манагарова заявила о том, что хочет стать россиянкой в 2014 году — в разгар обострения отношений между Россией и Украиной. Но тем не менее, тренеры, родственники и друзья на родине спортсменку поддержали, каких-либо скандалов не было. Агрессивные комментарии были только в интернете, признается игрок ГК «Ростов-Дон».

«Я не люблю бродить по новостным сайтам, но как-то так вышло, что зашла в интернет - комментарии были агрессивными, писали, что я предатель. Люди сидят на диване, не знают ничего ни о моей мотивации, ни о моей жизни, они не имеют права такого писать. Было очень неприятно, эти комментарии доводили до слез. Моя мама очень переживала, говорила, чтобы я не читала интернет, потому что люди такой бред писали, что мне не хочется даже это озвучивать», - вспоминает Юлия Манагарова.

«На Украине меня назвали предателем». Игрок ГК «Ростов-Дон» получила паспорт РФ (фото) - фото 2


Победа над полячками дала путевку сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Но сыграть в составе сборной на турнире Манагаровой не удастся. Согласно правилам Международной федерации гандбола (IHF), спортсмен после смены спортивного гражданства обязан отбыть так называемый "карантин". У Юли этот срок истекает летом 2017 года. Впрочем, она сможет тренироваться с командой Евгения Трефилова и принимать участие в товарищеских играх.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов