Из-за роста курса доллара на «Ростов-Арене» стало больше отечественных комплектующих

Совещание по вопросам строительства футбольного стадиона «Ростов-Арена» прошло на левом берегу Дона. О том, как идут работы рассказали губернатор, подрядчик, а также целый ряд министров.

«Ростов-Арену» видно даже с другого берега Дона, причем, каждый день все лучше и лучше — стадион обрастает новыми конструкциями, растет и вверх, улучшается и внутри. Работы идут по графику и даже с опережением на полгода, об этом рассказал генеральный директор компании «Крокус Интернэшнл» Арас Агаларов. По его словам уже в этом году стадион будет с кровлей и фасадом, а в следующем году благоустройство будет завершено.

Сейчас на стадионе ведутся работы по устройству сборных элементов настила трибун, лестничных маршей, кладка стен и перегородок, устройство внутриплощадочных инженерных сетей.

Кроме того, Арас Агаларов рассказал, что стоимость стадиона не изменилась, хотя около 30% комплектующих изначально должны были быть импортными.

«Первоначально порядка 30% комплектующих на стадионе  было импортным, - подчеркнул Агаларов. - В связи с тем, что у нас цены остались 13 года и вы знаете, что стоимость стадиона не изменилась, а курс резко ушел, поэтому большое количество комплектующих нам пришлось к счастью наших производителей перевести на отечественное производство».


Что касается рабочих, то в этом вопросе позиция Ростовской области не изменилась. Ее повторил и озвучил губернатор Василий Голубев.

«На самом деле изначально договаривались, что если рабочие  и строительные организации Ростовской области способны сегодня по цене, по качеству быть задействованы на стадионе, то так и происходит. Если же нет — тогда приглашаются другие исполнители», - подчеркнул глава региона.

Вместе с Арасом Агаларовым Василий Голубев осмотрел стадион, а потом провел совещание. На нем министры доложили о ходе работ, сверились по вопросам, связанным с обеспечением объекта инженерной инфраструктурой: водоснабжением и водоотведением, теплоснабжением и другими вопросами.

«Сегодняшний разговор — это очередная сверка часов для того, чтобы уточнить позиции, - рассказал Василий Голубев. - Сейчас мы в полном объеме инженерными коммуникациями готовы обеспечить стадион и на ход строительства и естественно к периоду завершения в полном объеме».

Напомним, строить «Ростов-Арену» начали в 2014 году, когда была готова проектная документация и получено положительное заключение Главгосэкспертизы страны. Исполнитель работ — АО «Крокус Интернешнл». Госкантракт заключен между заказчиком госпредприятием «Спорт-Инжиринг» и генеральным подрядчиком. Сумма по контракту — 18,7 млрд рублей. Построить стадион должны к декабрю 2017 года.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов