Путин обещал вернуть Надежду Савченко Украине, настал момент выполнить обещание — Петр Порошенко

Президент Украины заявил, что готов обменять Савченко на двух военнослужащих РФ.

Вынесенный сегодня в ростовском Донецке приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко в своем микроблоге прокомментировал президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что Украина никогда не признает ни самого суда по делу Савченко, ни «так называемого приговора». Сам процесс в отношении офицера ВСУ глава государства назвал позорным судилищем.

«Президент Путин во время встреч в нормандском формате обещал вернуть Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить это обещание, - пишет Порошенко. – Я в свою очередь готов передать в РФ двух российских военнослужащих, задержаннных за участие в вооруженной агрессии против Украины».

Реакции из Кремля на приговор украинке пока не поступало.

порошенко

Отметим, что сама Надежда Савченко на процессе заявила, что категорически против того, чтобы ее меняли на «грушников», которых сейчас судят в Киеве.

«Я не разменная монета», - сказала она.

Адвокаты после вынесения приговора подтвердили, что Савченко по истечении 10 рабочих дней (в этот срок решение суда вступает в силу) намерена возобновить сухую голодовку до момента, пока ее не вернут на родину.

Напомним, Надежда Савченко сегодня признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК, покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов