Ростовские активисты вышли в рейд против рекламы наркотиков

Выезды стали осуществлять по несколько раз в неделю, так как надписи на стенах наводнили весь Ростов

"Ростов без наркотиков" вновь вышел с рейдами на улицы города. Каждую неделю воспитанники организации будут объезжать несколько адресов и закрашивать рекламу наркотиков краской. Пристальное внимание уделят фасадам многоэтажек и общеобразовательным учреждениям.

"В основном рекламу наркотиков рисуют возле школ, лицеев для того, чтобы уничтожить незащищенное поколение - нашу молодежь, - отмечает руководитель РООО «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов. - Сейчас с 12 лет дети становятся наркозависимыми. Если раньше с 15-16 лет, то сейчас с 12 лет. Были случаи, что родители приводили восьмилетнего".

По мнению Станислава, такая печальная статистика стала появляться именно из-за усиленной рекламы. Тем более, что наркодилеры стали распространять продукцию через соцсети и мессенджеры.

наркотик 3

"Сейчас они пошли через Интернет. Идет рассылка в Viber, WhatsApp, смс-рассылка. Я не знаю каким образом они получают номера: у менеджеров, операторов или еще у кого-нибудь, - удивляется Станислав Горяинов. - В рассылке полный список всевозможных наркотиков: от солей и спайсов до героина, кокаина и других средств".

Аккаунты и сайты для рассылки наркодилеры всегда совершенствуют. Если одна программа устарела и ее начинают блокировать спецслужбы, то они создают новую. Для вовлечения молодежи торговцы предлагают работу "курьером". Обещают баснословный заработок - от 10 тысяч рублей в день.

"В качестве зарплаты предлагают либо деньги, либо дозу, - рассказал участник рейда, активист организации "Ростов без наркотиков" Константин Солод. - Таким образом вовлекают молодых парней в продажу наркотиков, а потом молодым людям грозит реальный тюремный срок за распространение наркотиков".

наркотик

Однако стоит отметить, что увеличилось и количество борцов с подобной рекламой. Как отмечают в организации "Ростов без наркотиков" все больше ростовчан стали сообщать номера нелегальных рассылок. В каждом районе города появились активисты, которые информируют о настенной рекламе или закрашивают самостоятельно такие надписи.
К слову, закраска рекламы на фасадах домов не всегда встречает одобрение. Местные жители часто обвиняют активистов в вандализме.

"Люди просто думают, что мы рисуем и начинают на нас жаловаться. Когда объясняешь, что это реклама наркотиков, тогда идет понимание. Стараемся сейчас поминимуму закрашивать, чтобы не портить фасады", - добавил Станислав Горяинов.

Сейчас в "Ростове без наркотиков" поставили задачу выйти на УК и ТСЖ многоквартирных домов. Главное - объяснить людям, чтобы они следили за фасадами своих зданий и самостоятельно убирали рекламу наркотиков.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов