Новочеркасцы, объявленные погибшими в авиакатастрофе, намерены судиться с федеральными СМИ

По вине журналистов, которые даже не извинились за ошибку, семья Черновых и близкие пары пережили сильнейший стресс.

Новочеркасцы Елена и Дмитрий Черновы намерены подать в суд на СМИ, которые включили их в списки погибших в ростовской авиакатастрофе. Супругов спутали с их полными тезками — 46-летней председателем ТИК Октябрьского района Ростова Еленой Черновой и ее мужем Дмитрием, которые действительно погибли в крушении «Боинга».

чернова_ТИК

На фото - погибшая Елена Чернова

Журналистская ошибка обернулась сильнейшим стрессом и для семьи, и для близких новочеркасцев. Первыми их в сюжете показал РЕН-ТВ. Затем молодую пару «похоронили» на LifeNews, а потом они увидели свои свадебные фото и снимки ребенка в вечернем эфире НТВ.

«И все это увидел ребенок. Ему семь лет. Он был просто в шоке. Не говоря уже о том, что пришлось пережить нашим близким, когда им звонили со всех уголков страны и выражали соболезнования», - рассказала Елена в интервью «Деловому кварталу».

чернов2

Доказывать, что семья жива, Дмитрию пришлось не только журналистам, но и посетителям собственной страницы в соцсетях

Девушка недоумевает, как их можно было спутать с людьми, намного более старшими по возрасту, и называет это халатностью. Тем не менее, сначала семья пыталась с юмором относиться к ситуации. Но когда родители увидели реакцию ребенка, решили расставить все точки над i. Потребовали официальных извинений от LifeNews и... пережили новый шок.

«"О каких извинениях вы говорите?" - заявила мне сотрудница канала, По-моему, за такое поведение журналистов надо наказывать», - заключила Елена.

рен-тв рен-тв-2

Журналисты не спешили верить близким семьи, которые пытались заверить, что с "их" Черновыми все в порядке

Сейчас глава семейства, владелец турагентства в Новочеркасске, и его супруга, дизайнер по профессии, ищут адвоката. Новочеркасцы намерены судиться со всеми СМИ, которые записали их в жертвы ночной трагедии.

чернова
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов