К 13.00 суд огласил примерно 30 из 100-150 листов приговора по делу Савченко — Марк Фейгин

Адвокат Надежды Савченко подтвердил, что журналисты поторопились с выводами о решении суда.

Перерыв до 14.00 объявлен в городском суде Донецка, где сегодня начали оглашать приговор по делу Надежды Савченко. В беседе с журналистами адвокат Марк Фейгин констатировал, что за два часа, с 11.00 до 13.00, судья огласил порядка 30 страниц из общего объема, который защитник оценил в 100-150 листов.

Фейгин подтвердил, что СМИ поторопились с новостями о признании Савченко виновной, и провел короткий ликбез для собравшихся. Адвокат рассказал, что приговор делится на четыре части — вводную, описательную, мотивировочную и резолютивную.

«Пока мы услышали только вводную и описательную части, где приводится обвинительное заключение. На слух это выглядит как обвинительный приговор, - объяснил причину ошибки Фейгин. - Наказание мы услышим только из резолютивной части».

Исходя из темпов чтения, защитник Савченко не исключил, что точка в деле будет поставлена только завтра, 22 марта. При этом он снова подчеркнул, что защита в обвинительном приговоре и большом сроке не сомневается.

Снимок экрана от 2016-03-21 13:17:02

Второй адвокат подсудимой, Николай Полозов, дал пояснения по поводу поведения подзащитной. Многие журналисты отметили, что Савченко сидит, не слушает судью и общается с защитниками.

«В процессе оглашения приговора мы общались с Надеждой, потому что ей этот приговор неинтересен, - рассказал Полозов. - Она не намерена его признавать, не собирается обжаловать и уверена, что что тот уровень поддержки в мире, связанный с ней, неизбежно приведет к освобождению».

Он добавил, что сегодня из «аквариума» Савченко подтвердила свое решение по истечении 10 дней после вынесения приговора снова начать сухую голодовку. И попытки ее отговорить успехом не увенчались.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов