Фальстарт: журналисты «приговорили» Надежду Савченко, спутав обвинительное заключение с решением суда

В Донецке (РФ) в условиях исключительных мер безопасности зачитывают приговор офицеру Вооруженных сил Украины.

Сегодня, 21 марта, Донецкий городской суд (РФ) приступил к оглашению приговора Надежде Савченко. Спустя несколько минут влиятельные СМИ как Украины, так и РФ украсили заголовки о том, что суд признал ее виновной. Однако это ошибка: судья только зачитывал обвинительное заключение.

топ_яндекса


Приговор строится следующим образом: сначала судья излагает данные следствия, затем доводы сторон, обосновывает, что было принято во внимание, а что — нет, а затем озвучивает свое решение. По графику, установленному самим судом, на оглашение приговора уйдет два дня — 21 и 22 марта. Таким образом, журналисты поторопились. "Расправившись" с обвинительным заключением, в 12.17 судья только начал излагать показания потерпевших.

Впрочем, накануне защитник Савченко Марк Фейгин подтвердил, что адвокаты ожидают обвинительного приговора.

"Приговор Савченко будет обвинительным, дадут большой срок. Но Надя скоро вернётся домой", - написал Фейгин в своем твиттере.

смирнов

Участники процесса сообщают о беспрецедентных мерах безопасности в Донецке. Центр города перекрыт, у суда поставили палатку для тщательного досмотра желающих попасть на приговор журналистов. Рядом со зданием массовый пикет выставили активисты НОД. Самая любопытная деталь - на минувшей неделе родителей школьников попросили тщательно присматривать за детьми в период с 20 по 23 марта в связи с большим количеством иностранцев в городе.

граждане
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов