Специалисты Boeing присоединятся к расследованию катастрофы в Ростове

В понедельник, 21 марта, к работе на месте катастрофы присоединятся специалисты национального совета по безопасности на транспорте США и компании Boeing. Об этом сообщили в межгосударственном авиационном комитете, который занимается расследованием аварии.

Будет изучено все, что может быть важно для выяснения причин аварии. Специалисты первым делом обследовали место падения, составили схему авиационного происшествия, завершили сбор фрагментов самолета.

«Специалисты комиссии, совместно с представителями ОАЭ, анализируют данные радиолокационного обзора, переговоры по линии экипаж-диспетчер, метеорологическую информацию», - сообщили в МАК.

Кроме того, идет работа с «черными ящиками». Ранее сообщалось, что один из них сильно поврежден. Из поврежденного накопителя параметрической информации извлекли модуль памяти, считали данные. Согласно данным предварительного анализа, этот «черный ящик» был работоспособен и регистрировал информацию до самого столкновения с землей. Эксперты отметили хорошее качество записи, расшифровка и анализ информации уже начались.

Второй «черный ящик», который регистрировал переговоры на борту, получил сильные механические повреждения. В том числе был разрушен кабель данных, его обследовали с помощью рентгена. В МАК сообщили, что восстановление кабеля и проверка состояния защищенной энергонезависимой памяти модуля продолжаются.

Напомним, рейс FZ981 Дубай - Ростов разбился рано утром 19 марта в ростовском аэропорту. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в том числе 4 ребенка. Все погибли. По факту крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов