Поисковую операцию на месте падения Boeing в Ростове-на-Дону планируют завершить к 9.00 воскресенья

Основная фаза уже закончена, но до полуночи по поручению главы МЧС спасатели будут повторно обследовать место крушения.

О завершении основной фазы поисковых работ на месте крушения авиалайнера в аэропорту Ростова сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. Вечером субботы он прибыл в донскую столицу, чтобы лично ознакомиться с ситуацией.

Пучков подчеркнул, что все найденные фрагменты тел уже вывезены с места крушения к судмедэкспертам. Однако до полуночи спасатели должны по его поручению повторно обследовать каждый сантиметр района крушения. После этого сотрудники МЧС будут помогать экспертам СКР и МАК. На территории аэропорта уже оборудован теплый ангар, где участникам следственных действий предстоит сложить обломки разбившегося самолета и изучить их.

Полностью завершить поисково-спасательную операцию в аэропорту Ростова-на-Дону планируется к 9.00 воскресенья. Напомним, только после того, как закончится операция, службы аэропорта смогут получить "добро" на ремонт взлетно-посадочной полосы, которая получила повреждения при крушении лайнера.

Самолет авиакомпании FlyDubai, следовавший рейсом из Дубаи, разбился сегодня около 3.40 невдалеке от ВПП аэропорта Ростова при повторной попытке зайти на посадку в неблагоприятных погодных условий. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту. После падения в баках лайнера взорвалось топливо, обломки самолета разметало в радиусе примерно 700 метров от места соприкосновения с землей. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Расследовать инцидент будет совместная группа экспертов РФ, США, Франции и ОАЭ. 20 марта в Ростовской области, где проживало большинство погибших, объявлен днем траура.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов