Воскресный сбор подписей против выселения Театра кукол отменен в связи с трауром

За "живыми" подписями ростовчане на этот раз хотели отправиться в парк имени Максима Горького.

Об отмене сбора "живых" подписей в поддержку Театра кукол сообщили инициаторы, активисты ростовского отделения движения "Солидарность". Акция, в которой должен был принять автор получившей массовую поддержку электронной петиции к главе РПЦ Марк Солопов, отменена в связи с объявленным в Ростовской области трауром.

Напомним, сбор подписей против выселения из здания в Университетском ростовского Театра кукол стартовал на прошлых выходных. За час активисты собрали свыше 200 "автографов" под обращением, которое потом планируется передать президенту РФ, министерству культуры и губернатору Ростовской области.

На этой неделе ситуацию прокомментировали РПЦ и Минкульт. В обоих случаях речь шла о том, что выселения из существующего здания - это решение, обжалованию не подлежащее. При этом в РПЦ отметили, что нынешнее здание не слишком подходит театру, но выселять до того момента, как не будет готово новое помещение, труппу никто не будет. Это же подтвердили в Минкульте, добавив, что сделают все возможное, чтобы театр получил здание лучше нынешнего. Тем не менее, полемика продолжается: краеведы на днях заявили, что РПЦ не имеет права на это здание, а выселение учеждения культуры в солдатский клуб на Красноармейской приведет к новому религиозному скандалу. На этот раз - с мусульманами, поскольку до революции здесь располагалась соборная мечеть.

Театр кукол пикеты в Ростове-на-Дону сбор подписей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии