Воскресный сбор подписей против выселения Театра кукол отменен в связи с трауром

За "живыми" подписями ростовчане на этот раз хотели отправиться в парк имени Максима Горького.

Об отмене сбора "живых" подписей в поддержку Театра кукол сообщили инициаторы, активисты ростовского отделения движения "Солидарность". Акция, в которой должен был принять автор получившей массовую поддержку электронной петиции к главе РПЦ Марк Солопов, отменена в связи с объявленным в Ростовской области трауром.

Напомним, сбор подписей против выселения из здания в Университетском ростовского Театра кукол стартовал на прошлых выходных. За час активисты собрали свыше 200 "автографов" под обращением, которое потом планируется передать президенту РФ, министерству культуры и губернатору Ростовской области.

На этой неделе ситуацию прокомментировали РПЦ и Минкульт. В обоих случаях речь шла о том, что выселения из существующего здания - это решение, обжалованию не подлежащее. При этом в РПЦ отметили, что нынешнее здание не слишком подходит театру, но выселять до того момента, как не будет готово новое помещение, труппу никто не будет. Это же подтвердили в Минкульте, добавив, что сделают все возможное, чтобы театр получил здание лучше нынешнего. Тем не менее, полемика продолжается: краеведы на днях заявили, что РПЦ не имеет права на это здание, а выселение учеждения культуры в солдатский клуб на Красноармейской приведет к новому религиозному скандалу. На этот раз - с мусульманами, поскольку до революции здесь располагалась соборная мечеть.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов