На ремонт ВПП аэропорта Ростова, поврежденной при крушении Boeing, потребуется 10 часов

Повреждения глава минтранса РФ Максим Соколов назвал некритичными.

Часть взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова-на-Дону получила повреждения в результате ночной авиакатастрофы. Как рассказал сегодня журналистам глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов, повреждены кабели и взлетно-сигнальное оборудование. Однако ущерб, нанесенный ВПП, министр оценил как некритичный.

На ремонт потребуется около 10 часов, к работам службы аэропорта смогут приступить сразу после того, как получат на это разрешение от следствия и оперативных служб, которые сейчас заняты сбором фрагментов самолета и останков тел.

Соколов подчеркнул, что ВПП надежна с точки зрения эксплуатации. Полномасштабная реконструкция, напомнил он, прошла в 2015-м.

Но при этом глава минтранса сместил сроки открытия ростовского аэропорта после трагедии 19 марта. По его оценкам, работа воздушной гавани может быть возобновлена утром понедельника, 21 марта. Ранее открыть аэропорт планировалось с полуночи воскресенья, 20 марта.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов