Остановку маршруток убрали с пересечения Ворошиловского и Красноармейской

Пассажиров и водителей пытаются приучить к новому остановочному комплексу, но пока не слишком успешно

Остановку «Ворошиловский» для маршрутных такси в Ростове-на-Дону официально подвинули на 80 метров ближе к проспекту Соколова. Теперь по пути из центра микроавтобусы должны останавливаться у дома по Красноармейской, 180, а не на перекрестке.

На такую меру, сообщили в департаменте транспорта Ростова-на-Дону, пошли для улучшения транспортной ситуации. Обстановка на перекрестке вызывала возмущение ростовских общественников. Водители маршруток особым шиком считали стать в несколько рядов именно на «зебре». Расположенный в 10 метрах заездной карман и остановочный комплекс, в сознании рядового маршрутчика, по всей видимости, ассоциировались с чем-то плохим, и до официальной остановки доезжали лишь троллейбусы.

Многомесячные попытки перевоспитать водителей ничего не дали. Причем, как отмечала в одном из интервью директор дептранса Алла Лоскутникова, изменение ситуации зависело не только от водителей. Ведь спрос на нарушение ПДД создавали именно пассажиры, которым удобнее было «впрыгнуть» в салон именно на перекрестке, без дополнительных прогулок к остановочному комплексу.

Тогда дептранс и общественные организации решили сделать остановку на перекрестке совсем незаконной. От Ворошиловского пункт посадки и высадки пассажиров перенесен ближе к Соколова. На месте старой остановки пассажиров встречает листок с информацией о переносе.

«Департамент транспорта города и транспортные предприятия Ростова обращаются с просьбой к жителям – не выходить на проезжую часть ул. Красноармейской и не останавливать маршрутные такси. Это вопрос вашей безопасности и ваших детей», - призвала Алла Лоскутникова.

Как работает новая остановка, глава дептранса проинспектировала совместно с ростовскими активистами. Позже объединение «Городской патруль» отчиталось, что проблема с простоями на зебре решена: пассажиры и водители исправно находят друг друга на новом месте. Однако буквально через несколько часов после ухода комиссии все вернулись на злосчастный перекресток.

Общественники и транспортные чиновники пока воспринимают это спокойно: Москва не сразу строилась.

«Сегодня был там с 9.00 до 15.00, много было недовольных людей, что перенесли остановку, но умные подходили и благодарили, что могут спокойно перейти пешеходный переход на зеленый!» - отметил сооснователь объединения «Городской патруль» Александр Коваленко.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов