В Ростове суд признал информацию о турах и путевках в Турцию запрещенной

В Ростове-на-Дону прокуратура через суд добилась признания запрета на распространение в сети Интернет информации о продаже турпутевок в Турцию. Страницу нашли в ходе мониторинга интернет-сайтов.

Проверкой сайтов занималась прокуратура Первомайского района. Была найдена страница, с которой можно было купить тур в Турцию, хотя постановление российского правительства это запрещало. Проанализировав все нормативные акты, взаимосвязь положений федеральных законов, а также указа Президента РФ, в прокуратуре пришли к выводу, что информация, позволяющая приобрести туристическую путевку или тур в Турцию является запрещенной.

«В этой связи прокурор района обратился в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону с заявлением о признании вышеуказанных сведений запрещенными. Решением суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуре.

Снимок экрана от 2016-03-18 11:30:46

Напомним, российские власти ввели целый ряд санкций в отношении Турецкой республики. Это произошло после того, как турки сбили наш военный самолет над территорией Сирии. Ряд ограничительных мер коснулся сферы туризма. Так, российским турфирмам было рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Кроме того, санкции коснулись деятельности турецких компаний в России и экспорта некоторых турецких товаров.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов