Кирилл Серебренников раскритиковал новую плитку в переходах Ростова

Ростовчанин, известный российский режиссер, который сегодня живет и работает в Москве, на днях побывал в родном Ростове и разозлился на местных чиновников из-за плитки в переходах.

«В Ростове-на-Дону одной из несомненных достопримечательностей (а их тут немного, кстати) всегда были подземные переходы, украшенные большими фресками из цветной плитки. Это невероятный памятник «народного», патриотического, советского наивного искусства - многофигурные мозаичные панно, довольно прихотливые по сюжетам и сложные по исполнению, особенно с учетом того, что материалом для них стала обычная чешская керамическая плитка. Их сделали энтузиасты - мастера «Мостотряда N 10» под руководством Юрия Никитовича Лабинцева в конце 70-х и в 80-х годах. Космос. Воинская слава. Труд. Советская жизнь. Донская природа. Это, без сомнения, были чудесные работы. Настоящие murals, да еще исполненные в таком непривычном материале, - написал в своем посте Кирилл Серебренников. - Были. Потому что нынешние ростовчане эти работы планомерно уничтожают. Сначала их закрыли уродливыми ларьками. Ну, ок - трудные времена, рабочие места, не до красоты, бла бла бла... Но теперь пришла настоящая беда - «ремонт». Какой-то м...чудак решил, что эти мозаичные панно нужно обложить турецкой говноплиткой. И теперь остается только восклицать вслед за булгаковским героем: «Пропал калабуховский дом!». Точно, пропал.

плитка

Ну неужели рядом с нынешним начальством города, рядом со всеми этими «силовиками», или кто там сейчас главный, не нашлось ни одного человека со вкусом ???!!! Ну как так??? Ни одного, кто понимает, что, если работа сделана в одной технике, то ее не нужно, нельзя «улучшать» или заменять другой техникой!!! Что не надо «каждую облезлую Венецию» подкрашивать, а памятники архитектуры сносить и заменять бетонными муляжами! Ну, почему нам так не везет на людей, хоть немного понимающих в культуре!!! Думал не реагировать - пусть их, пусть хоть все снесут, сожгут, закатают асфальтом, всё равно никому нет дела, но тут вспомнил, как мы в детстве бегали смотреть на открытие этих прекрасных несчастных мозаик, и прям разозлился».

плитка1
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов