Фото
17:47, 16 марта 2016 г.

Проект жилого района на месте ростовского аэропорта представлен на форуме в Каннах

Фото

Инвестор готов построить здесь жилье для 140 тысяч человек с социальной инфраструктурой и парками

На крупном международном форуме MIPIM в Каннах компания «Кортрос» представила проект застройки территории, которую сейчас занимает ростовский аэропорт. Инвестор готов возвести здесь современный жилой район на 140 тысяч человек с социальной инфраструктурой (школы, детсады, поликлиники, кинотеатры, спортзалы, пожарное депо) и зеленой зоной.

аэропорт_застройка

Последняя стала гвоздем концепции застройки, которую разработал французский архитектор Антони Бешу. Фактически здесь формируется сеть парков и скверов, которые идут через все жилые кварталы. Дорожная сеть при этом ограничена до комфортного минимума, в приоритете оставлены пешеходные пространства. Судя по картинке, главным станет взлетно-посадочная полоса — напомним, на таком варианте настаивали и ростовчане.

Отметим, что пока это — только проект, окончательное решение по поводу того, что будет на месте аэропорта, не принято. При этом часть горожан выступила за сохранение аэропорта как базы для развития малой авиации.

#аэропорт Ростова-на-Дону #строительство в Ростове-на-Дону
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"