ЮФУ стал лидером вузов Дона по количеству списанных диссертаций

Всего же в черном списке Диссернета оказалось шесть высших учебных заведений Ростовской области.

Шесть вузов Дона вошли в Диссеропедию — своеобразный черный список, который подготовило сообщество Диссернет. Оно, напомним, специализируется на проверке диссертаций на предмет плагиата, то есть, заимствований из чужих работ.

Лидером по числу кейсов (защит с некорректными заимствованиями) оказался ЮФУ — 34 случая. 27 не слишком честных диссертаций удалось защитить в РГЭУ (РИНХ). На третьем месте с десятью кейсами — Южно-Российский государственный политехнический университет имени Платова в Новочеркасске.

Далее следуют РГУПС (6), Южно-Российский институт управления РАНХИГС (1) и кузница полицейских кадров — РЮИ МВД. Напротив названия РЮИ значится ноль, однако, это не значит, что вуз попал в Диссеропедию ошибочно.

«Вузы, в которых число кейсов меньше пяти - это либо филиалы, либо организации, сотрудники которых с пятью и более кейсами уже уволились и хранятся в исторических данных», - говорится в пояснении к исследованию.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов