Реорганизация остановок на Большой Садовой закончилась провалом — городское сообщество

В заездных карманах паркуются автохамы, а автобусы долгими простоями создают новую пробку.

Идея разделить остановки автобусов и троллейбусов на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой не принесла результата, на который рассчитывали идеологи изменения. Этот вывод сегодня озвучен в соцсетях от имени паблика «Ростовский городской транспорт», и горожане это мнение поддержали.

«Заездные карманы освоили автолюбители, припарковав там свой личный автотранспорт, и таксисты в ожидании заказов. Автобусы, в свою очередь, так и простаивают на остановках от 2 до 7 минут в первом ряду проезжей части, собирая за собой "хвост" из автобусов, троллейбусов и личного автотранспорта», - так описывает сообщество сегодняшнее положение дел.

Эксперты добавляют еще одну сложность: пассажиры вынуждены следить, что идет первым, и в случае, если подходит троллейбус, перебегать через переход на  остановку электротранспорта.

Впрочем, разделение остановок остается исключительно умозрительным. Корреспонденты 1rnd.ru неоднократно были свидетелями того, что автобусы делают две остановки — у нового комплекса и на старом месте. Причем анонсированные чиновниками наказания, судя по всему, не работают, поскольку случаи двойных остановок фиксировались на выходных и накануне, во вторник.

Горожане в комментариях разделили мнение «Ростовского городского транспорта».

«Вчера на Ворошиловском автобус даже до остановки не доехал) в кармане стоят таксисты, автобусы высаживают и набирают пассажиров по принципу ост. Школьной на Нагибина - до остановки)», - поделился личными наблюдениями Павел Ф.

«Это решение все только усугубило. Обидно, что умных голов в Дептрансе практически нет», - высказывает свое мнение Иван М.

Мы напомним, что все опасения, которые в итоге сбылись, ростовчане озвучивали транспортным чиновникам еще до воплощения их идеи с разносом остановок в жизнь. Однако в Дептрансе все это назвали необоснованным.

В частности,  глава департамента Алла Лоскутникова говорила, что перенос разгрузит перекресток. По ее словам в прямом эфире «Вести 24 Дон», автобусы, останавливавшиеся возле правительства, мешали поворачивать автомобилям, что создавало пробку

Добавим, что городские власти свою оценку работы новой схемы остановок, которая начала действовать с 22 февраля, еще не дали.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов