Суд отстранил от работы повара и сотрудницу столовой, где массово отравились дети

Заведующую детсада оштрафовали на 60 тысяч рублей

Суд вынес приговор по массовому отравлению в детском саду «Ромашка» в Егорлыкском районе. В июне прошлого года 22 ребенка были госпитализированы с подозрением на сальмонеллез. У малышей отмечались повышенная температура, тошнота, рвота, жидкий стул.

Проверка прокуратуры Ростовской области установила, что примерно за несколько дней до массового отравления заведующая детсада № 1 «Ромашка», повар и кухонный рабочий допустили нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Нарушения в пищеблоке выявил и Роспотребнадзор.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вступившим в силу приговором суда работница столовой и повар признаны виновными и каждой назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью в сфере общественного питания, образовательных учреждениях и организациях сроком на 1,5 года. Заведующая детского сада признана виновной по статье «Халатность» и ее оштрафовали на 60 тысяч рублей», - рассказали в прокуратуре Ростовской области.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов