Погрануправление: из Украины в Ростовскую область перебрасывали сигареты и спирт

Донские пограничники в хуторе Замчалово Красносулиского района задержали двух россиян, которые с сопредельной стороны «принимали товар».

Их украинские «коллеги» перебрасывали через границу коробки с сигаретами, которые россияне складывали в припаркованную тут же «Газель».

«На месте обнаружены 22500 пачек сигарет и более 300 пластиковых емкостей, в которых находилось порядка 1600 литров спиртосодержащей продукции, - сообщили 1rnd.ru в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Ростовской области. - Правонарушители, транспортные средства и груз переданы сотрудникам полиции для проведения разбирательства и экспертизы».

Пограничники отметили, что спирт является стратегическим товаром, а это уже более тяжкая статья УК РФ - 226.1 «Контрабанда стратегически важных товаров».

Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до 12 лет с выплатой штрафа в размере до одного миллиона рублей.

ПУ1
ПУ2
ПУ3
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов