Свыше 200 "живых" подписей против выселения Театра кукол собрали за час в Ростове

Ростовчане специально приезжали семьями из разных районов города, чтобы поставить подпись.

Свыше 200 подписей горожан собрали сегодня активисты под требованием не выселять Театр кукол из здания, которое он сейчас занимает. Сбор подписей шел в течение часа, с 12.00 до 13.00, возле театра в переулке Университетском.

Как сообщили 1rnd.ru в ростовском отделении движения "Солидарность", которое организовало сегодняшние сбор и одиночный пикет, горожане реагировали на акцию положительно. Были семьи, которые специально приехали в центр из других районов города, чтобы подставить подпись.

Сбор будет идти до 19 марта, места, где желающие смогут подписать требование, сейчас определяются. Напомним, активисты планируют передать документ с подписными листами президенту РФ, Минкульту и губернатору Ростовской области.

подписи2
подписи2

В начале марта стало известно, что в 2019 году Театр кукол должен покинуть здание в Университетском и переехать в помещение бывшего клуба воинской части на Красноармейской. Помещение театра в рамках федерального закона передается РПЦ. Выселение театра вызвало негативную реакцию у горожан, в Сети против этого выступило уже порядка 20 тысяч человек. Реакции на электронные петиции от официальных структур и РПЦ пока не поступало.

Театр кукол пикеты в Ростове-на-Дону сбор подписей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии