Это будет нечто: «Ростов» готовится к главной битве весны

Центральный матч 20-го тура РФПЛ пройдет на стадионе «Олимп-2»

Уже завтра, 12 марта, на зеленом газоне ростовской арены команда Курбана Бердыева проведет пока что главный матч футбольной весны-2016. В гости на берега Дона пожаловал лидер чемпионата московский ЦСКА. Превью классического сикспоинтера 20-го тура российской Премьер-лиги подготовил 1Rnd.ru.

Обидное поражение в первом круге

Это будет нечто: «Ростов» готовится к главной битве весны (фото) - фото 1

Первая игра в этом сезоне между «Ростовом» и ЦСКА проходила 22 августа в Химках. Тогда донская команда потерпела обидное поражение — 1:2. Хотя 2/3 матча впереди были ростовчане.

Счет открыл Сердар Азмун на 10-й минуте, и такой результат продержался до перерыва. Практически за полчаса до финального свистка армейцы счет сравняли усилиями Ахмеда Мусы, а на 88-й минуте мяч после отскока от штанги угодил в Сослана Джанаева и закатился в ворота, установив окончательный счет.


Десять лет без побед

Это будет нечто: «Ростов» готовится к главной битве весны (фото) - фото 2

Тем не менее, более несчастным в этом противостоянии выглядит ЦСКА. Армейцы не могут победить в Ростове-на-Дону с 28 октября 2006 года. Более того, они лишь трижды в семи матчах смогли забить один гол и еще четыре раза уходили с поля с нулем в графе «забитые мячи». Поэтому статистический показатель здесь на стороне желто-синих, что безусловно должно стать дополнительным стимулом.


Нет билетов

Это будет нечто: «Ростов» готовится к главной битве весны (фото) - фото 3

Само собой, битва лидеров вызвала небывалый ажиотаж среди болельщиков. За три дня до игры официальный сайт ФК «Ростов» сообщил о продаже последнего билета на матч. Тут же в интернете начала распространяться информация, что достаточное количество из них оказались на руках спекулянтов.

Но все мы знаем, что ростовский болельщик — это человек, которые готов пойти на все ради того, чтобы увидеть матч любимой команды, да еще против принципиального соперника. Поэтому даже по завышенным ценам билеты наверняка разойдутся. И все 15840 зрительских мест «Олимпа-2» в эту субботу будут заполнены.


Прогнозы

Это будет нечто: «Ростов» готовится к главной битве весны (фото) - фото 4

Максим Боков, экс-защитник “Зенита” и ЦСКА- 0:1. «Армейцев ждет очень тяжелый матч. Вспомните, игра первого круга тоже сложилась для ЦСКА сложно, и “Ростсельмаш” вел в счете, и победа была добыта только в самом конце. При Курбане Бердыеве ростовчане действуют очень строго. Но как будет при своих трибунах? Думаю, ЦСКА выиграет за счет опыта и командного класса».

Дмитрий Гирин, редактор отдела футбола «Спорт-Эксперсс» - 0:0. «Думаю, нас ждет прекрасная шахматная партия в исполнении двух лучших тренеров России. И победителя в ней выявить не удастся».

Александр Бубнов, известный в прошлом футболист - 1:1. «Лидеров премьер-лиги разделяет всего три очка. Неизвестно, свыкся ли «Ростсельмаш» с мыслью о возможном титуле, но за зону Лиги чемпионов будет бороться наверняка. Курбан Бердыев построит игру в свойственной ему манере, а обороняться его команды умеют хорошо. В итоге оба соперника будут настраиваться на победу, но и ничья их по большому счёту удовлетворит — задел перед преследователями есть».

Арсений Пиганов, выпускающий редактор Sportbox.ru - 0:1. «Битва лидеров. Одни будут атаковать — другие обороняться. Тактик и стратег Курбан Бердыев сделает ставку на то, чтобы не проиграть прямому конкуренту. Но класс ЦСКА как раз в умении брать очки у ближайших преследователей. Одного мяча будет достаточно».


Составы

Это будет нечто: «Ростов» готовится к главной битве весны (фото) - фото 5

И «Ростов», и ЦСКА подходят к матчу без каких-либо ключевых потерь в составе. Небольшие травмы есть только у Хорена Байрамяна, Кирилла Набабкина и Александра Цауни. Пропустит предстоящую игру из-за перебора желтых карточек в сезоне защитник «Ростова» Федор Кудряшов, который великолепно себя показал в матче против «Крыльев Советов». Три горчичника он получил в составе «Терека», один - в составе желто-синих

ЦСКА прилетел в Ростов в таком составе: Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Виктор Васин, Марио Фернандес, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Алан Дзагоев, Зоран Тошич, Бибрас Натхо, Понтус Вернблум, Роман Ерёменко, Сергей Ткачев, Роман Широков, Александр Головин, Ахмед Муса, Кирилл Панченко, Аарон Оланаре.


Болельщики

Это будет нечто: «Ростов» готовится к главной битве весны (фото) - фото 6

О ненависти болельщиков этих команд друг к другу написано и сказано много. Массовые столкновения происходят между фанатами как в столице нашей родины, так и в Ростове-на-Дону. Не исключено, что будут они и в субботу.

Но поговорим о безболезненной поддержке команды. Первый раз болельщики «Ростова» решили сделать нестандартный ход. Раньше обязательным атрибутом на секторе активной поддержки был желтый либо синий верх. Перед матчем с ЦСКА в фанатских сообществах появился новый призыв — на игру все в черном.

Первые мысли у многих были смешанные, так как в черном на свои матчи ходят как раз болельщики армейцев. Даже группировка у них есть - «Люди в черном». Позднее фанаты желто-синих объяснили такое решение.

«Долгие годы сектор пытались украсить в желтый цвет, но что-то всегда мешало людям прийти в желтой футболке/кофте. Судя по всему, такой менталитет у нас. Поэтому мы делаем нейтральную позицию - черный верх. Но в виде исключения желтые майки. Вас никто не заставляет идти только в черном. Приходите и в желтом, но не в красном/зеленом/оранжевом/белом! Если каждый начнет с себя, то все вместе сделаем сектор визуально мощнее и сплоченнее!» - говорится в сообществе одной из центральных фанатских группировок «Ростова» The Illusion.


Горожане

Это будет нечто: «Ростов» готовится к главной битве весны (фото) - фото 7

Как и активные фанаты, обычные болельщики также с нетерпением жду игры с ЦСКА. К примеру, официальный представитель аэропорта Ростова Ольга Ладейщикова у себя на странице в соцсети опубликовала фотографии прилета москвичей. Хотя здесь важны не сами фото, а подпись к ним: «Ну что, болельщики?! ЦСКА уже в Ростове и готовится потерять звание единоличного лидера чемпионата России по футболу».

Это будет нечто: «Ростов» готовится к главной битве весны (фото) - фото 8

Смотреть, болеть и переживать будут все от мала до велика.


Дмитрий Полоз: «Против ЦСКА нас ждет очень интересный матч»

Это будет нечто: «Ростов» готовится к главной битве весны (фото) - фото 9

Перед игрой лучший бомбардир «Ростова» в этом сезоне Дмитрий Полоз отметил, что команда будет выкладываться по полной ради болельщиков.

«Нас ждет очень интересный матч против одного из самых титулованных клубов страны. Уверен, что придет полный стадион. Очень нужна победа, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы достигнуть этого результата», - сказал Полоз в интервью пресс-службе «Ростова».


Котировки

В матче «Ростов» - ЦСКА букмекеры отдают предпочтение лидерам турнирной таблицы.

Это будет нечто: «Ростов» готовится к главной битве весны (фото) - фото 10

Итак, завтра, 12 марта, в 19:30 на арене «Олимпа-2» начнется главная игра марта - «Ростов» - ЦСКА. Болеем за наших!

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов