После победы в суде Игорь Безотосный может стать миллионером

Экс-начальник Управления ГИБДД Ростовской области Игорь Безотосный выиграл в суде трудовой спор с главком полиции Ростовской области и МВД России.

Безотосный ходатайствовал перед судом об отмене решения начальника донского главка МВД Андрея Ларионова уволить последнего с занимаемой должности по отрицательным мотивам.

Впрочем, позже в беседе с корреспондентом 1rnd.ru Игорь Александрович сказал, что с ним попросту в одностороннем порядке прекратили трудовой договор.

Истец между тем в ходе судебных разбирательств менял исковое заявление. Возможно, речь шла об увеличении либо уменьшении исковых требований.

«Я не согласен с самой формулировкой увольнения, там есть кое-какие тонкости. Что касается моего возвращения в управление ГАИ, так я не собираюсь там ни дня работать. Я службу люблю и очень уважаю всех своих коллег, но назад не вернусь», - сказал полковник Безотосный.

Само решение Ленинского районного суда Ростова по закону должно быть опубликовано не позднее пяти суток после его вынесения.  

Специалист в части трудовых споров адвокат Александр Чумак заявил, что с восстановлением на должность Игорю Безотосному полагается и зарплата.
«Восстановив этого человека в должности, по закону МВД должно выплатить ему и зарплату за время незаконного простоя. Вот и считайте», - прокомментировал 1rnd.ru Александр Чумак.

Считаем: оклад полковника МВД — 50 тысяч рублей. Помножим на два с половиной года (надбавки за выслугу лет и прочие привилегии в денежном эквиваленте не считаем). По самым скромным расчетам выходит полтора миллиона. И опять же: никто не знает, в какую сторону Безотосный изменил исковое требование. Как бы там ни было, юридической службе донского главка полиции придется исполнять решение суда — то есть, восстанавливать в должности полковника Безотосного.

кресло

И вот здесь несложно вспомнить «карту», разыграть которую вполне может нынешнее руководство главка МВД: возвращает Безотосного на прежнюю должность. Тогда сегодняшнего начальника УГИБДД Дона Сергея Моргачева автоматически выводят за штат — у полицейских это называется «в распоряжение». Сам Безотосный может и не появляться в управлении ГИБДД — юристы главка все сделают по закону. Ну а далее полковник Безотосный тихо испарится. Вожделенное кем-то кресло начальника управления донской Госавтоинспекции станет свободным.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов