«Gloria Jeans» переезжает в Москву, но оставляет налоги в Ростовской области

«Gloria Jeans» переезжает в Москву, теперь там будет находиться главный офис компании. Бизнесмен Владимир Мельников рассказал, зачем нужны такие перемены, а также о том, как будет дальше развиваться компания.

«Наша компания растет, развивается и уже в большей степени зависит от интеллектуальных ресурсов, - начал Владимир Мельников. - В Ростове-на-Дону мы все интеллектуальные ресурсы выбрали, именно поэтому и перемещаемся в Москву. Именно в столицу переезжают талантливые молодые люди из провинций, поэтому лучше будет разместить головной офис там. Кроме того, в Москву охотнее, чем в Ростов едут иностранные специалисты».

Сейчас штаб-квартира компании в Москве занимает площадь порядка 3,5 тысяч кв. метров, в дальнейшем ее планируют увеличить — до 10 тысяч. Предполагается, что работать там будут порядка тысячи специалистов. При этом, по словам Владимира Мельникова, налоги компания будет платить в Ростовское области.

«У нас тут большое производство, мы будем продолжать его развивать, сейчас в Ростовской области работают около шести тысяч человек, - рассказал бизнесмен. - Кроме того, мы хотим развивать производство и в Луганской области, сейчас там работают около двух тысяч».

В Луганской области на производство привлекут еще больше людей. Бизнесмен признается, что работать там не совсем легко — ЛНР как непризнанная республика уже вышла из состояния войны, власть более-менее стабильная, украинские законы работают не всегда, но работа идет.  Налоги, кстати, платятся по этому предприятию в России.

Также Владимир Мельников рассказал, как компания пережила кризисный год — удалось «не уронить» прибыль, оставив ее на уровне предыдущего года с небольшим ростом около 10%.

«В 2015 году мы хотели сохранить компанию и прибыль за счет урезания своих расходов, - рассказал бизнесмен. - За год было закрыто более ста неприбыльных магазинов. В этом году у нас будет другая стратегия — за счет усиления интеллектуальных ресурсов хотим расширения и роста по прибыли».

Кроме Москвы, второй «центр управления» компании сейчас находится в Гонконге.  Он будет в большей степени заниматься сорсингом и управлением производством. Штаб-квартира в Москве — общим управлением, продажами и розницей. Планы у компании большие — к 2018 году зарабатывать 100 млрд рублей.

«Поверьте, это очень немного 100 млрд, разделите на 75 и поймете, что немного», - заключил бизнесмен.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов