«Масленица-то ненастоящая»: волгодонцы возмущены решением чиновников не сжигать чучело

Словам об экономии средств мало кто поверил, в соцсетях предлагают бойкотировать городской праздник.

Скандал разгорается в Волгодонске по поводу символических проводов зимы. Администрация города решила в 2016-м обойтись без гвоздя программы — сжигания чучела.

«Традиционное чучело Масленицы заменит Красавица - Веснянка, которая будет передвигаться по всей территории площади Победы, угощать жителей горячими блинами, водить хороводы, поздравлять волгодонцев с приходом весны, желая здоровья и процветания», - описывается смена концепции в официальном сообщении отдела культуры волгодонской мэрии.

Замглавы администрации города по соцразвитию Наталья Полищук назвала две причины этого. Второстепенная - отметить обряд ранее просили представители Волгодонской епархии. Главная — в воскресенье прогнозируется сильный ветер.

«В прошлом году сильный ветер погнал на толпу зрителей горящие клочья материи, поэтому решение об отмене сжигания чучела созрело еще тогда, - рассказала Наталья Полищук «Блокноту Волгодонска». – К тому же при сжигании чучела пачкается площадь, приходится формировать подушку из песка. Чучело сгорает за 7-8 минут, а на подготовку всего мероприятия уходило порядка 32-34 тысяч рублей каждый год».

Неизвестно, получала ли мэрия города атомщиков официальные жалобы от горожан, но в социальных сетях у новой концепции сторонников практически нет. И похоже, что слова об экономии вообще никого не убедили — 34 тысячи для бюджета люди называют копейками.

«На ёлку с..ную не жалко 2 ляма, а на чучело 35 тыс. - это ведь затрааааты», - язвит горожанка в сообществе «Типичный Волгодонск».

Ее «сообщник» предлагает вообще не идти на общегородской праздник. Кстати, бойкот «официальной» Масленицы — довольно распространенная реакция на нововведение, показывают и комментарии под материалами СМИ.

«Обидно конечно, что русские традиции выходят из моды из-за того, что кто то решил с экономить, и топнуть ножкой и сказать а я хочу, чтоб теперь было так!!! А вы все меня должны в этом начинании поддержать… Мы в этом году на площадь не поедем интереса нет… Блины я лучше дома свои поем в тепле…» - такой отзыв оставила еще одна волгодончанка.

Горожанин с хорошим чувством юмора предложил устроить альтернативную акцию - «сожжем квитанции за отопление и проводим зиму». Поясним, что суммы в квитанциях стали еще одной бурно обсуждаемой темой недели в городе атомщиков.

Добавим, что в столице донского региона, Ростове-на-Дону, от традиции сжигания чучела решили не отказываться. Это произойдет на главном городском празднике, который будет проходить 13 марта в парке имени Горького. Шествие и хоровод, которые предварят древний обряд, начнутся в 16.00.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов