• Главная
  • Эпидемия ушла, грипп остался: за неделю на Дону зафиксировано шесть случаев
16:21, 9 марта 2016 г.

Эпидемия ушла, грипп остался: за неделю на Дону зафиксировано шесть случаев

Медики призывают не поддаваться искушению снять теплую одежду.

Заболеваемости ОРВИ и гриппом в Ростовской области в первую неделю марта оказалась более чем вполовину ниже эпидпорога (56,9%). В Ростове-на-Дону до порогового показателя не хватает 38,8%.

Тем не менее, грипп окончательно не ушел. С 29 февраля по 6 марта на Дону обследовали 77 пациентов с диагнозом ОРВИ, грипп был выявлен у шестерых. Причем в пяти случаях речь шла о смертельно опасном свином гриппе (серовариант А(H1N1)pdm09). Еще один случай — грипп В. Эти данные привели в донском управлении Роспотребнадзора.

Эксперты при этом призвали не поддаваться искушению снять теплую одежду и перейти на более легкие куртки и пальто.

«Сейчас нужно более серьезно относиться к своему здоровью и к неспецифической профилактике гриппа», - подчеркнули в управлении. Добавим, что в марте медики ожидают новой волны ОРВИ, и основной причиной роста заболеваемости может стать именно стремление дончан спрятать зимнюю одежду в шкафы.

Жителей Ростовской области по-прежнему просят соблюдать «респираторный этикет» - держаться на расстоянии не менее метра от людей с признаками ОРВИ, чаще мыть руки, регулярно проветривать помещения. Главной рекомендацией остается отказ от самолечения. При первых же признаках начала заболевания нужно обратиться к врачу.

#ОРВИ #эпидемия гриппа #Роспотребнадзор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...