БК «Ростов-Дон-ЮФУ» обменялся победами с МБА-2

Обе встречи в ростовском КСК «Экспресс» выдались довольно упорными.

Баскетбольный клуб «Ростов-Дон-ЮФУ» упустил возможность выйти в пятерку лидеров, обменявшись победами с МБА-2. Соседи по турнирной таблице выдали два упорных поединка и теперь ростовчанкам необходимо удачно сыграть последние две встречи регулярного чемпионата, чтобы подняться выше.

Первая игра против москвичек у донской команды откровенно не получилась. Хотя «пантеры» начали встречу неплохо и смогли оторваться на пять очков. Но еще до конца четверти гостьи их настигли и даже вышли вперед.

Вторая десятиминутка еще больше упрочила лидерство МБА-2. Несмотря на то, что «Ростов-Дон-ЮФУ», казалось, пригшл в себя, москвичкам удавалось чаще поражать кольцо соперниц. В третьем периоде гостьи дали понять, что своего не отдадут. Ближе к концу четверти преимущество москвичек составляло уже плюс 20 – 64:44 и судьба игры была решена.

ба1

Повторная встреча характеризовалась упорной борьбой на протяжении всего игрового времени. После ударного старта ростовчанки чуть сбавили ход и позволили москвичкам приблизиться к себе. Итогом этой борьбы стал равный счет перед первым перерывом — 16:16.

Вторая десятиминутка осталась за «Ростов-Доном-ЮФУ». Подопечные Андрея Бабичева прибавили прежде всего в защите, поэтому очки москвичкам стали даваться с большим трудом. У «пантер» активней всех были, как обычно, Яна Котова, Евения Окснер и Анастасия Максимова, которые перед большим перерывом создали отрыв в девять очков.

На старте третьей четверти хозяйки площадки лидировали уже +10. По ходу отрезка МБА-2 сократил отставание вдвое, но последнюю четверть «Ростов-Дон-ЮФУ» все равно начинал в роли лидера. Напряженной концовки в игре избежать не удалось, хотя большую часть четверти перевес «пантер» составлял комфортные 8-10 очков. за три минуты до сирены Максимова забила два штрафных и, казалось, сняла все вопросы о победителе – 51:41. Возможно, в этот момент наша команда расслабилась, потому что в оставшееся время противник успел подобраться вплотную – 53:51. Тем не менее, команда Андрея Бабичева сумела дожать соперника и закончить матч в свою пользу — 57:51.

Эта победа оказалась очень важна для ростовчанок в турнирном плане. Теперь «пантеры» могут побороться не только за шестую строчку в таблице, но при удачном раскладе даже за пятую. Многое зависит от заключительных двух домашних встреч против «Ставропольчанки-СКФУ».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов