Как спасать дельфинов и морских котиков при пожаре, показали донские огнеборцы

Учения прошли в ростовском дельфинарии на Коммунистическом.

В гости в ростовский дельфинарий нагрянули пожарные. Сотрудники подразделений федеральной пожарной службы провели занятие с персоналом, посетителями и даже звездами популярного у горожан места отдыха.

дельф1

Приоритетом при возникновении возгорания, как объяснили эксперты персоналу и тренерам, является эвакуация из здания людей - одновременно на представлении может находиться до 250 человек. Однако животных бросать на произвол судьбы никто, конечно же, не предлагает. Тем более что основные сложности могут возникнуть именно при эвакуации любимцев публики - это пять дельфинов и два морских котика.

дельф6

"Сложность эвакуации животных заключается в том, что во время возникновения чрезвычайных ситуаций поведение животных может стать непредсказуемым", - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

Как действовать, специалисты показали наглядно. В рамках практической части занятия в дельфинарии обнаружился условный очаг пожара. Персонал позвонил по телефоу 01, после чего по громкой связи прозвучало объявление об эвакуации. Далее огнеборцы, прибывшие на место событий со всей положенной техникой, приступили к условной эвакуации дельфина. В завершение занятия участники ликвидировали модельный очаг возгорания.

дельф2 дельф3 дельф4

В пожарно-профилактическом мероприятии участвовали 35 человек, подытожили в донском управлении МЧС.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов