Разграбленные многоэтажки Суворовского Минобороны пообещало заселить к концу года

Но кто будет делать ремонт в подъездах и квартирах шести новостроек, пока неизвестно.

Шесть пустующих домов в "военной" части Суворовского будут заселены в 2016-м. Об этом в интервью журналистам ГТРК "Дон-ТР" рассказал директор Южного регионального управления жилищного обеспечения Минобороны РФ Михаил Колычев.

"Планируем до конца года полностью заселить фонд Минобороны. Это более 700 квартир на сегодняшний день", - сообщил он.

сув1

Добавим, что пустые многоэтажки подверглись настоящему разграблению. В домах вырваны счетчики, выбиты металлические двери, разворована или разбита сантехника и другое оснащение, которое устанавливается в рамках контракта. Жители микрорайона жалуются, что дома облюбовали не только воры, но и бомжи и прочие сомнительные личности. Причем управляющая компания найти управу на вандалов не может.

"Мы как УК обращаемся в полицию, есть несколько заявлений. Просили военные патрули, чтобы решить этот вопрос, - рассказал директор Ростовского отделения Главного управления жилищным фондом (ГУЖФ) Алексей Дуладьев. - Мы действительно заварили входы и в подъезды, и в подвалы, но похитители проходят через первый и второй этажи с помощью лестниц".

сув4

К разрешению проблемы подключилась областная Госжилинспекция, она направила информацию прокурору ЮВО, сейчас специалисты ждут реакции. Однако открытым остается не только вопрос с расхитителями, но и вопрос с ремонтом уничтоженных квартир. Как признался Алексей Дуладьев, в полномочия УК это не входит, поскольку за сохранность имущества отвечает собственник. В компетенцию управления, которое представляет Михаил Колычев, этот вопрос по его словам также не входит.

"Есть другие военные органы, которые за это несут ответственность", - заверил представитель Минобороны, не вдаваясь в подробности и не комментируя, будет ли у органов желание приводить в порядок разграбленные квартиры.

сув3
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов