Живой или мертвой: Надежда Савченко объявила сухую голодовку до возврата в Украину

Заявление офицера Вооруженных сил Украины распространил один из ее адвокатов

С пятницы, 4 марта, Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Письменное заявление об этом сегодня обнародовал адвокат Надежды Савченко Николай Полозов.

"Единственное условие и требование Надежды Савченко по прекращению сухой голодовки - немедленное возвращение в Украину. Сейчас с Надеждой будет встречаться её сестра Вера и консулы. Но, судя по всему, шансов на изменение решения Нади нет", - такое сообщение оставил он в своем facebook, подчеркнув, что решение Савченко неизменно. Ранее Полозов писал, что он с Марком Фейгиным, еще одним защитником, украинки, попытаются отговорить ее от такого шага.

В написанном по-русски заявлении военнослужащая, которую обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК, покушении на убийство мирного населения и незаконном пересечении границы, сообщает, что будет голодать до возврата в Украину "живой или мертвой". Она запрещает оказание себе на территории РФ и СИЗО любой медпомощи - от взятия анализов до вывода из голодовки. При этом Савченко требует, чтобы 9 марта ее вне зависимости от состояния доставили в Донецкий городской суд - напомним, на этот день перенесено последнее слово подсудимой, после чего она и заявила о намерении перейти к сухой голодовке.

В случае смерти Савченко требует не вскрывать свое тело и передать его матери и сестре.

лист1

Николай Полозов обнародовал также записку от Надежды Савченко на украинском языке.

"Свобода цены не имеет! В России никому не верю! Не боюсь! Не прошу! Я сказала свое последнее слово", - пишет его подзащитная.

Полозов добавляет, что СИЗО Новочеркасска, где находится Надежда, до 9 марта, на выходные, будет закрыто для посетителей. Таким образом, узнать, что с Савченко, станет возможным только в день ее последнего слова.

лист2
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов