13:45, 4 марта 2016 г.

«Мама сразу сказала, что теперь будет чаще приезжать в Ростов». «Ростов-Дон» подписал игрока сборной России

Интервью

Ольга Черноиваненко перед стартом следующего сезона переедет на берега Дона.

Вслед за Лотте Григель гандбольный клуб «Ростов-Дон» обрадовал болельщиков новостью: правый крайний сборной России Ольга Черноиваненко пополнит донскую команду летом. Многие ее знают по выступлениям за тольяттинскую «Ладу», с которой она становилась чемпионом страны в 2008 году. Пока Ольга доигрывает последний сезон в македонском «Вардаре», а перед стартом нового сезона вернется в Россию.

Корреспондент 1Rnd.ru пообщался с новичком ростовской команды.

Долго думали над подписанием контракта с ГК «Ростов-Дон»?

Над подписанием контракта с «Ростов-Доном» думала не очень долго. Взвесила все за и против, и «за» было больше: команда представляет Россию в Лиге чемпионов, отличные девчонки, с которыми мы вместе играем в сборной, родители и близкие будут ближе.

А родители что сказали, когда узнали, что вы возвращаетесь в Россию, обрадовались? Вы до подписания советовались с ними?

Конечно, советовалась. Обсуждали все вместе, но окончательное решение принимала сама. Обрадовались, мама сразу сказала, что будет чаще приезжать. Да и дома в Тольятти мы будем пересекаться на играх.

«Мама сразу сказала, что теперь будет чаще приезжать в Ростов». «Ростов-Дон» подписал игрока сборной России (фото) - фото 1
Вы говорили, что одной из причин перехода в «Ростов-Дон» стал Ян Лесли. Что вас привлекает в стиле игры датчанина?

Это правда. Я с ним не работала, но девочки отзываются о нем хорошо. Мне хотелось поработать под руководством европейского тренера, это стало еще одним фактором, почему я выбрала для продолжения карьеры ростовскую команду. Перед тем, как я подписала контракт, мы с ним немного пообщались. Мне он показался приятным человеком.

Кроме того, я слежу за их играми и, мне кажется, у Ростова позитивные изменения в игре. Многих игроков "Ростов-Дона" я знаю по сборной России. Команда играет в скоростной, зрелищный гандбол. Мне это импонирует по менталитету и подходит под мой стиль игры.

Лесли - ярый сторонник тактического разбора соперника. И, когда Ян только пришел в "Ростов-Дон", он рассказывал, что ему не сразу удалось найти общий язык с игроками во время таких анализов, так как некоторые попросту к такому не привыкли.

Я считаю, тактика, индивидуальное мастерство и сыгранность вместе дают результат. Очень важно знать и систему игры противника, и каждого игрока персонально. Для меня это не ново, сейчас мы тоже досконально изучаем соперников.

В «Ростов-Доне» вам придется конкурировать с Юлей Манагаровой — одним из лучших игроков чемпионата...

Хорошая конкуренция всегда была для меня большим стимулом.

Если придется, готовы попробовать себя на новых позициях?

Без проблем. Это, конечно, на усмотрение тренера.

«Мама сразу сказала, что теперь будет чаще приезжать в Ростов». «Ростов-Дон» подписал игрока сборной России (фото) - фото 2
А вообще в Ростове бывали просто как турист?

У меня в Ростове есть хороший друг, который показывал мне некоторые части города. Не могу сейчас точно вспомнить, что это были за районы. Запомнились вечерняя набережная и красивый зеленый парк летом, где мы также прокатались на аттракционах.

Хотели бы поближе познакомиться с городом?

Конечно, хотелось бы! Я люблю новые места, обязательно при возможности буду выбираться куда-то.

Вместе с Вами из «Вардара» в Ростове переезжает Сираба Дембеле. Что можете сказать о француженке?

Она очень трудолюбивая и работоспособная. В этом, кстати, она очень похожа на русских - продолжать сквозь боль и минитравмы, не жалуясь. Очень хороший человек и в жизни! И она очень быстро бегает. Быстрее ли она Манагаровой, пока не могу сказать.(Смеется)

Справка. Ольга родилась 17 апреля 1989 года в Куйбышеве. С 2003 года игрок тольяттинской «Лады». В составе клуба была чемпионкой России в 2008 году, выступала в финале Лиги чемпионов ЕГФ 2007 года, становилась обладателем Кубка ЕГФ в 2012 и 2014 годах. В составе молодежной сборной страны Ольга играла в финале Открытого чемпионата Европы 2006 года среди юниорок в Швеции. С 2010 года является игроком сборной России, выступала за национальную команду на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Мастер спорта

#гандбол #чемпионат России #ГК "Ростов-Дон" #трансферы #Ольга Черноиваненко