БК «Ростов-Дон-ЮФУ» дважды разгромил питерскую «Ладогу»

У ростовчанок появился реальный шанс на место в первой пятерке по итогам регулярного чемпионата.

Аутсайдер Суперлиги питерская «Ладога» не составила особых проблемы донским «пантерам». Обе встречи в КСК «Экспресс» завершились уверенными победами подопечных Андрея Бабичева.

В самом начале первой игры на площадке больше доминировал «Ростов-Дон-ЮФУ». В середине периода гостьи как-то пытались навязать борьбу, но «пантеры» близко к себе их не подпускали.

Окончательно надавили на соперника ростовчанки во второй десятиминутке. После дальнего попадания Ирины Мирошниковой преимущество «Ростов-Дон-ЮФУ» впервые превысило 10 очков – 27:15. За три минуты до большого перерыва издали попала Аня Здебская – 38:21, а Милана Сумец окончательно закрепила превосходство – 44:28 перед большим перерывом.

Третий и четвертые отрезки матча уже стали формальностью. Хозяйки чуть сбавили обороты, дав больше отдыха лидерам, но на цифры на табло это не сильно влияло. Выиграть «Ладоге» удалось только четвертый период. Тем не менее, уверенную победу отпраздновали «пантеры» - 78:52.

Фотоотчет с первой игры можно посмтреть здесь.

Повторный поединок оказался для ростовчанок даже более легким, чем первый. В дебюте игры капитан «Ростов-Дон-ЮФУ» Милана Сумец и Анастасия Максимова сделали счет 6:0 и тренер «Ладоги» была вынуждена взять тайм-аут. Однако минутная пауза петербурженкам не помогла и хозяйки паркета продолжили наращивать преимущество, которое вылилось в 22:13 к первому перерыву.

В оставшуюся часть матча ростовчанки все дальше и дальше отрывались от «Ладоги». Несколько раз отличилась Яна Котова, пополнили очковый запас Ира Мирошникова и Милана Сумец. В итоге вторую, третью и четвертую четверти «Ростов-Дон-ЮФУ» выиграл с двукратным превосходством. Итоговый счет — 70:37.

Одержав две победы подряд, «пантеры» заметно улучшили свои турнирные перспективы. Теперь наши девушки имеют шанс завершить регулярный чемпионат в первой пятерке. Отметим, что «Ростов-Дон-ЮФУ» стал третьей командой Суперлиги, которой покорился рубеж в 2000 заброшенных мячей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов