VIP-лихач, насмерть сбивший ростовчанина в Волгограде, получил 2,5 года поселения

Адвокат потерпевшей стороны назвала приговор необоснованно мягким, решение суда будет обжаловано.

Приговор по громкому дело о ДТП на Аллее Героев вынесен в Волгограде. Сын топ-менеджера компании «ГазпромТрансгазВолгоград», 22-летний Роман Яковлев, признан виновным в смертельном нарушении ПДД. Но суд решил, что молодому бизнесмену, буквально размазавшему пешехода по асфальту, хватит двух с половиной лет в колонии-поселении.

Трагедия произошла поздним вечером 6 октября. Яковлев на своем Toyota Land Cruiser Prado 150 проехал на красный и сбил роллера, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. Оставив 20-летнего студента из Ростовской области Владислава Иванова умирать, водитель иномарки с места происшествия уехал. Вернулся на место событий Яковлев только через полтора часа с группой поддержки в виде отца и неизвестного мужчины, предположительно адвоката.

Автотехническая экспертиза показала, что молодой заместитель директора одной из стоматологических клиник Волгограда не особенно пытался пропустить пешехода - скорость дорогого авто на момент ДТП оценили в 96 километров в час.

"Золотого мальчика", учитывая общественный резонанс, взяли под стражу, дело расследовали в кратчайшие сроки. Однако процесс не обходился без сюрпризов. Так, инспекторы ДПС, прибывшие на место событий спустя 10 минут после ДТП, на суде забыли, был ли парень жив после аварии. Хотя из показаний на стадии предварительного следствия выходило, что виновник аварии действительно бросил человека умирать.

В любом случае, суд учел полное раскаяние Яковлева и другие смягчающие обстоятельства - в частности, компенсацию морального вреда потерпевшим и наличие заболевания. Назначенное наказание на полгода меньше, чем просил гособвинитель - прокурор настаивал на трех годах колонии-поселения. Сторона потерпевших уже заявила, что считает приговор необоснованно мягким и намерена его обжаловать. Самым справедливым адвокат матери сбитого студента Юлия Федорова назвала максимум, который позволяет санкция третьей части статьи 264 УК РФ - пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов