Донской губернатор попросил премьера разобраться с угольной компанией «Кингкоул»

Предприятие имеет большие долги перед своими работниками и кредиторами.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву за помощью в решении вопроса с угольной компанией «Кингкоул». Предприятие имеет несколько шахт в регионе, но финансовая ситуация в организации патовая.

«Компания «Кингкоул» фактически самоустранилась от решения социальных вопросов своих работников, наращивает долги по зарплате, кредиторскую задолженность перед внебюджетными фондами, не принимает никаких мер по оздоровлению финансовой ситуации на предприятиях. Правительство Ростовской области ранее инициировало проверки прокуратуры, разработало и реализует меры социальной поддержки работников предприятий. Однако у региональной власти недостаточно рычагов влияния на собственника, чтобы заставить его нормализовать ситуацию в компании», - проинформировал Василий Голубев Дмитрия Медведева.

Губернатор предложил применить к недобросовестному собственнику шахт более жесткие меры. Премьер-министр же в свою очередь поручил министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину разобраться в ситуации и принять меры по нормализации положения на угольных предприятиях компании «Кингкоул».

Шахтиеры

Напомним, именно горняки, работающие на компанию «Кингкоул» в феврале этого года вышли на митинг в Гуково. Терпению шахтеров наступил предел, так как они с 2013 года не получают зарплату.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов