Число правонарушений, совершенных мигрантами на Дону, за год выросло на 40%

Наибольшее число криминальных эпизодов приходится на обладателей украинских паспортов.

За год в Ростовской области ухудшилась ситуация с преступностью среди мигрантов, констатировали участники совещания в правительстве региона. По информации донского главка полиции, в 2015 году на 40% увеличилось число правонарушений, которые совершили мигранты, и количество нарушений в сфере миграции. Ситуацию связали с увеличением потоков иностранцев, которые пересекают Ростовскую область. И главную скрипку здесь играет соседняя Украина.

Так, в Шахтах, которые находятся на сравнительно небольшом удалении от границы, число совершенных иностранцами преступлений выросло в 2,5 раза, а административных правонарушений - в полтора. В ряде территорий преступность среди мигрантов выросла на 70-80%. Такое положение дел участники совещания связали прежде всего с отсутствием постоянных источников заработка у граждан Украины, оказавшихся на Дону.

Губернатор Василий Голубев потребовал, чтобы все ответственные стороны как можно быстрее включились в работу, объединив усилия.

"Мы должны не констатировать факты, а брать ситуацию под контроль, влиять на неё, находить конкретные решения вопроса. Это беспокоит жителей Ростовской области. Наша задача – обеспечить спокойствие во всех территориях", - отметил глава донского региона.

В 2015 году госграницу в Ростовской области пересекло свыше 10 миллионов человек - на 64% выше показателя 2014-го. Около 85% общего потока мигрантов пришлось на граждан Украины.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов