«Евродон» вне опасности: «Бримстоун» отозвала иски к ГК и лично Вадиму Ванееву

Компания «Бримстоун», владеющая 40% акций донской индюшиной империи «Евродон», отозвала иски к группе компаний и лично ее основателю Вадиму Ванееву. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Евродон», ссылаясь на данные ростовского арбитражного суда.

Напомним, в «Бримстоун» требовали признать недействительными ряд основных сделок по кредитованию и вывести из числа учредителей генерального директора компании Вадима Ванеева. Это произошло вскоре после того, как принадлежавшую компании долю в 40% акций «Евродона» приобрело инвестиционное подразделение «Альфа-групп» – А1.

Ситуация получила широкий резонанс в СМИ, новых совладельцев обвинили в попытке рейдерского захвата известной донской компании. 26 февраля стало известно, что А1 продает свою свежеполученную долю структурам ВЭБа.

«Получив выгодное предложение, мы можем позволить себе выйти из состава акционеров в любой точке инвестиционного раунда. Что и было сделано в данном случае», - так прокомментировали решение о продаже в А1. Таким образом, отзыв исков стал первым шагом новых партнеров.


Как пояснили в пресс-службе «Евродона», ВЭБ – крупнейший кредитор группы. Так, именно ВЭБ в 2012 году одобрил компании «Евродон-Юг» кредитную линию на 17,9 миллиарда для строительства индейководческого комплекса в Ростовской области.

«После изменения структуры собственников «Евродон», структура ВЭБ проявила интерес к проекту в качестве акционера и инициировала переговоры с А1, - прокомментировал события вокруг компании ее основатель Вадим Ванеев. – Таким образом мы продолжим выполнять свою работу - насыщать потребительский рынок полезным отечественным продуктом и создавать высококвалифицированные рабочие места».

В своем Facebook бизнесмен поблагодарил всех, кто в феврале встал на защиту «Евродона».
«Человека можно уничтожить. Но нельзя отобрать у него Мечту, Идею, Веру. Правда была за нами. Но правду еще нужно уметь защищать, а Идею нужно уметь отстаивать. Ваша поддержка дала мне и команде «Евродона» огромную силу выдержать эти 27 дней, - пишет Вадим Шалвович. - Мы, команда "Евродона", заверяем, что приложим все силы к тому, чтобы осуществить обещанное, реализовать наши планы и создать поистине великую компанию, которой сможете гордиться все вы, вся Россия. В этой победе тоже будет Ваше личное участие».

Добавим, что внешне состав участников ООО «Евродон» не менялся. 45% акций принадлежат Ванееву, 40% - Бримстоун инвестментс лимитед. Еще 15% акций — собственность худрука и директора Мариинского театра, дирижера Валерия Гергиева.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов