• Главная
  • Юного донского агрария оштрафовали за свастику и песню «Коловрата»
17:31, 29 февраля 2016 г.

Юного донского агрария оштрафовали за свастику и песню «Коловрата»

Директора вуза, где учится парень, упрекнули в слабой воспитательной работе.

Два административных дела за публичное демонстрирование и распространение экстремистских материалов возбудили на студента Азово-Черноморского инженерного института в Зернограде (входит в состав Донского государственного аграрного университета).

Как сообщили 1rnd.ru в прокуратуре Ростовской области, первое правонарушение юный аграрий совершил еще 10 ноября 2014 года. По материалам дела, находясь в общежитии вуза, с личного телефона парень бросил себе на страницу «Вконтакте» картинку со свастикой, оставив ее в открытом доступе.

А весной 2015-го на личной странице студента появилась песня «Слава Руси» группы «Коловрат». С 2012 года композиция по решению суда считается экстремистским материалом.

«В течение длительного времени указанные экстремистские материалы находились в открытом доступе на персональной странице студента и были удалены лишь в феврале 2016 года после выявления указанных правонарушений прокуратурой района», - рассказала старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Студент признан виновным по двум статьям КоАП РФ, его оштрафовали. А директору института внесли представление наладить воспитательную и профилактическую работу в студенческой среде. В прокуратуре подчеркнули, что надзорное ведомство контролирует исполнение мер реагирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экстремизм #прокуратура Ростовской области
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...