Незаконную четырехэтажку нашли на набережной Дона в Ростове-на-Дону

Строители возводили двухэтажное кафе-«стекляшку», но увлеклись.

Самозастрой обнаружился в пешеходной зоне набережной Дона в Ростове-на-Дону. Причем стало известно о незаконной постройке только после жалобы горожанки в мэрию города.

Татьяна Куликова потребовала лично от градоначальника Сергея Горбаня объяснить, какой «необыкновенно ценный архитектурный объект» строят напротив одного из экипажей ростовской мореходки (Береговая в районе Богатяновского спуска).

«Кто дал разрешение на строительство в пешеходной зоне? Неужели недостаточно бетонных уродцев, убивших облик "купеческого Ростова"? Почему это надо делать на набережной и без того испоганенной новшествами градостроительства? Когда закончится потакание безмерной алчности и власти города повернутся лицом к горожанам, а не к деньгам?» - вот только часть вопросов, адресованных главе администрации Ростова-на-Дону. Татьяна Куликова предупредила, что если  «Активный ростовчанин» не поможет, она подаст заявление с требованием проверить законность стройки на набережной в ОНФ.

Незаконную четырехэтажку нашли на набережной Дона в Ростове-на-Дону (фото) - фото 1



Обращение к «фронтовикам», судя по всему, не потребуется: проверку провел Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону. Как выяснилось, строители действительно нарушили закон.

Как рассказал главный архитектор донской столицы Юрий Дворников, правила землепользования и застройки разрешают строить на этом участке кафе и закусочные (зона Р-3/3/01). Именно на такой объект и получил разрешение застройщик (Бабаян Н.Ш.) 9 февраля 2015 года.

«Архитектурное решение здания представляет собой прямоугольный в плане объем с остеклением по периметру. Учитывая перепад рельефа, объект со стороны ул. Береговой является одноэтажным и двухэтажным со стороны набережной реки Дон», - описал проект Юрий Дворников.

Однако строители, по всей видимости, увлеклись работой. В настоящее время с Береговой четко просматриваются три, а с набережной четыре этажа. В своем ответе Юрий Дворников подчеркнул, что материалы проверки уже переданы в надзорный орган — региональную службу Госстройнадзора по Ростовской области -  «для организации и проведения надлежащей проверки объекта и принятия мер по привлечению правонарушителя к установленной законодательством административной ответственности за нарушение обязательных требований в области строительства».

Дополнительно главный архитектор подчеркнул, что на 24 февраля гражданин Бабаян не выходил на связь с Департаментом для разговора на предмет устранения нарушений. Но предпишут ли застройщику снести лишние этажи, Дворников не уточняет.

Незаконную четырехэтажку нашли на набережной Дона в Ростове-на-Дону (фото) - фото 2
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов