В Ростовской области директор УК "утаил" 14 млн коммунальных платежей

В Ростовской области раскрыли экономическое преступление. В Таганроге возбуждено уголовное дело по трем эпизодам преступной деятельности.

Подозреваемый - 48-летний директор и учредитель одной из управляющих компаний. Его подозревают в мошенничестве, отмывании денежных средст и изготовлении поддельных платежных документов. Речь идет о деньгах, которые платили за коммуналку жители подопечных его УК домов, а их более 40. Более 14 млн рублей не были направлены поставщикам, а были похищены.

"В целях придания правомерности владения денежными средствами он внес в платежный документ фиктивные сведения и, с помощью фирмы-однодневки, легализовал денежные средства", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Позже УК была переоформлена, но при банкротстве бывший руководитель не предоставил новому руководству никакой отчетности. Ущерб кредиторам организации сотавил более 10 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Экс-руководитель УК находится под стражей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов