Ростовские чиновники протестировали новый низкопольный трамвай

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава администрации Ростова Сергей Горбань стали пассажирами экспериментального трамвая, они вместе с коллегами-чиновниками и прессой проехали в новом вагоне от Буденновского до Ворошиловского проспекта.

Чиновники решили лично опробовать новый трамвай, который был специально для Ростова изготовлен на Тверском вагоностроительном заводе. Средняя стоимость такого вагона - около 35 млн рублей при условии адаптации его к ширине трамвайной колеи. Ростов-на-Дону - единственный город в России, где колея трамвая, как в Европе, составляет 1435 мм, а не 1524 мм, как в большинстве российских городов. Иностранные аналоги стоят дороже, так трехсекционный трамвай вместимостью 250 человек - 100 млн рублей.

Пассажирам новый вагон понравился, они отметили, что вагон просторный, светлый и теплый. Вннутри, кстати, работает кондиционер.

"Впечатления нормальные, - отметил после поездки губернатор Ростовской области Василий Голубев. - Его преимущество в том, что он на 80% собран из российских материалов. В этом году мы планируем купить 30 таких трамваев, надо обновлять городской электротранспорт, до 90х годов именно электротранспорт был наиболее востребованным у горожан".

"Вместимость такого вагона - 170 пассажиров, все современное - алюминиевый интерьер салона, есть видеокамеры, система ГЛОНАСС установлена, теплозавесы на дверях, чтобы экономить электричество на обогрев", - рассказал гендиректор ПК "Транспортные системы" Феликс Винокур.

Теперь экспериментальный низкопольный трамвайный вагон будет ждать мнений ростовчан.

Напомним, сейчас в ростовском городском электропарке - 125 троллейбусов и трамваев, при этом средний возраст трамваев - более 20 лет. Ростову предстоит трамвайное обновление, ведь в последний раз обласной бюджет закупал для Ростова трамваи в 2007-2008 годах, тогда в парке появилось 17 новых вагонов. В этом году планируется приобрести 30 новых трамваев, еще 30 - в 2017 году. Финансирований будет как из областного, так и из федерального бюджетов за счет субсидий.

Фото: Елена Доровских

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов